Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

#Time2Move Перелёт без забот: как снизить факторы риска во время зимних путешествий

0
Кредиты наличными

#Time2Move Перелёт без забот: как снизить факторы риска во время зимних путешествий

Новогодние каникулы в этом году, по данным Минтруда, продлятся с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, и жители страны традиционно намерены провести эти 10 дней с друзьями и семьёй, чтобы набраться сил перед новым сезоном.

Как сообщают в Ассоциации туроператоров России, значительная доля работающих людей намерена провести зимние выходные в путешествиях. Самое популярное направление – отечественные курорты (19,8%, в 2016 году – на 67% меньше), на втором месте – Таиланд (15,5%, в 2016 году – на 44% меньше), на третьем – Индия (9%, в 2016 году – на 20% меньше). Также в планах россиян на зимние каникулы – поездки в Чехию, Доминиканскую Республику, Вьетнам, Турцию, Израиль, на Кубу, в Болгарию и Италию. Во время автомобильных поездок по стране и перелётов за границу необходимо учесть факторы риска заболеваний, связанных с передвижениями, и в частности – тромбоза.

Чтобы привлечь внимание к проблеме гиподинамии и помочь избежать тяжёлых осложнений и повторного тромбоза, Международное общество по тромбозу и гемостазу ежегодно проводит всемирную кампанию #Time2Move, которая в России проходит под слоганом #ВремяДвигаться. Компания Bayer совместно с Российским Кардиологическим обществом (РКО) и Ассоциацией флебологов России призывают присоединиться к кампании всех, у кого есть риски развития тромбоза: вредные привычки, лишний вес, рост заметно выше или ниже среднего, перенесённые в прошлом хирургические операции или гиподинамия. Сидячий образ жизни и вынужденная длительная неподвижность, связанная с путешествиями на машине и перелётами, занимают в рейтинге факторов риска одну из первых строчек, поэтому нужно соблюдать простые правила профилактики.

Для поездок стоит выбирать удобную, свободную одежду, пить в день как минимум 0,5 литра воды на каждые 15 килограммов веса, чтобы снизить вязкость крови, и делать разминку не реже чем раз в час.

Необходимо вставать на ноги каждые 30-40 минут или хотя бы вращать ступнями, если нет возможности, места или времени сделать полноценную гимнастику. Существуют упражнения, которые можно выполнять даже в ограниченном пространстве: например, в кресле самолёта или в проходе рядом с ним. Основатель фитнес-студии, мастер спорта по лёгкой атлетике, призёр и чемпион всероссийских и республиканских соревнований Анастасия Теплякова рекомендует авиапассажирам следующие виды активности:

  • Сидя в кресле самолёта, поставьте стопы параллельно друг другу и поочерёдно поднимайте пятки и носки (8-10 раз);
  • Поднимитесь с кресла и встаньте в проходе. Поставьте ноги на ширину таза, затем правую ногу слегка согните в колене, а левую поставьте на пятку. Выпрямите корпус, наклонитесь к левой ноге и задержитесь в этом положении на полминуты, затем проделайте то же самое с правой ногой. При правильном выполнении упражнения вы почувствуете натяжение мышц задней поверхности бедра и колена;
  • Стоя в проходе, поставьте ноги на ширину таза, поднимитесь на носки и опуститесь (12 раз);
  • Поставьте ноги на ширину таза, поднимите руки вверх и вытяните позвоночник, затем наклоните корпус и постарайтесь коснуться пальцами носков. При поднятии рук делайте глубокий вдох, при опускании – выдох (8 раз).

Ранее в блоге RTourNews.ru: Соберись, тряпка! Как правильно собирать чемодан в поездку

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.