Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Петербурге удалось оптимизировать стоимость перевозки на метеорах в Петергоф

0

В Петербурге удалось оптимизировать стоимость перевозки на метеорах в Петергоф

Член РСТ — Северо-Запад, группа компаний «Астра Марин» возродила исторический маршрут метеоров между Санкт-Петербургом и Петергофом, открыв 31 мая отправления с причала на Васильевском острове на набережной Макарова, 34. Более 25 лет назад с этого причала были совершены последние рейсы скоростных теплоходов в Петергоф.

Возрожденный маршрут позволяет добраться с Васильевского острова до Петергофа за 30 минут. Это намного быстрее, чем с отправлениями из центра города (от причала «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной,2 метеоры «Петергоф Экспресс» проводят в пути 50 минут). Скорость поездки влияет и на ее стоимость – по сравнению с рейсами из центра города цена на билеты от набережной Макарова меньше на 40%.

Как рассказали в «Астра Марин», на снижение стоимости билетов повлияло несколько факторов:

  1. сокращение маршрута (соответственно, на топливо приходится меньше затрат);
  2. использование городской инфраструктуры. При поддержке губернатора Александра Беглова, Комитета по транспорту, Агентства водного транспорта отправление метеоров происходит от городского причала №5, что также минимизирует расходы компании.

Причал №5 находится в шаговой доступности от станции метро «Спортивная-2». Для удобства автовладельцев напротив расположена парковка автотранспорта. В период высокого сезона планируется оправление метеоров между набережной Макарова и Петергофом каждые 30 минут.

Добавим, что в рамках реализации проекта «Городские причалы Санкт‑Петербурга» количество причалов в городе увеличилось почти в 5 раз, а количество швартовок к ним возросло примерно в 100 раз. Как подчеркнула директор РСТ — Северо-Запад Екатерина Шадская, предоставление равного доступа всем судовладельцам к городской причальной инфраструктуре вкупе со льготным тарифом за пользование позволило сделать водные перевозки в городе на Неве более доступными для потребителей.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.