Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

AZUR air полетит из Уфы в Даламан

0

AZUR air полетит из Уфы в Даламан/ «Россия» откроет полеты по маршруту Владивосток — Шанхай/ Между Россией и Грузией в летний сезон запланировано более 1,7 тысячи авиарейсов

AZUR air полетит из Уфы в Даламан

Авиакомпания AZUR air с 1 июня возобновит прямые полеты по маршруту Уфа — Даламан (Турция), сообщает пресс-служба АО «Международный аэропорт «Уфа».

Компания запланировала выполнение рейсов с частотой один раз в 10-11 дней на самолете Boeing 757-200.

Полеты AZUR air из Уфы в Даламан были приостановлены в 2023 году.

Как отмечается в сообщении, в летний период из уфимского аэропорта будет представлено три популярных направления в Турции: Анталья, Даламан и Стамбул.

Полетную программу в Анталью планируют пять авиаперевозчиков (Southwind Airlines, Azur Air, Corendon Airlines, «Аэрофлот», Red Wings), большинство из которых будут выполнять рейсы ежедневно, а в Стамбул — авиакомпания Red Wings с частотой два рейса в неделю.

«Россия» откроет полеты по маршруту Владивосток — Шанхай

Авиакомпания «Россия» с 2 июня откроет полеты по маршруту Владивосток — Шанхай — Владивосток на самолетах SuperJet 100, сообщает пресс-служба АО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ).

Рейсы будут выполняться три раза в неделю на самолетах SuperJet 100. Время в пути составит около 3,5 часов.

В настоящее время «Россия» выполняет регулярные рейсы из Владивостока в китайский Харбин.

Полеты между Владивостоком и Шанхаем были прекращены после начала пандемии. С апреля 2024 года рейсы на этом направлении выполняет S7 Airlines дважды в неделю.

Ранее сообщалось, что китайская Juneyao Airlines отменила запланированный на 3 февраля запуск прямых рейсов из Шанхая во Владивосток из-за низких продаж билетов.

Между Россией и Грузией в летний сезон запланировано более 1,7 тысячи авиарейсов

Между Россией и Грузией в летний сезон с июня по октябрь этого года запланирован 1761 рейс, что составляет 13% от общего количества рейсов в грузинские аэропорты, сообщает издание commersant.ge со ссылкой на Агентство гражданской авиации Грузии.

В настоящее время между РФ и Грузией рейсы осуществляют три авиакомпании — Georgian Airways, «Азимут» и Red Wings.

Всего в летний сезон из Грузии планируется выполнить 13,6 тыс. авиарейсов, в том числе 2,48 тыс. рейсов (18% от общего числа) в направлении Европы.

В публикации отмечается, что увеличивается частота полетов между Грузией и странами Персидского залива (Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ, Кувейт, Оман и Катар). В этом направлении запланировано 2,255 тыс. рейсов, что составляет 17% от их общего количества.

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией было возобновлено после решения президента РФ 19 мая 2023 года после 4-летнего перерыва.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.