Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Fun&Sun собирается поставить чартеры на новый египетский курорт Эль-Аламейн

0

Первые чартерные рейсы на активно развивающийся средиземноморский курорт должны отправиться уже этим летом

Средиземноморский курорт Эль-Аламейн в Египте может стать для россиян альтернативой европейским курортам, чартеры туда могут быть запущены уже этим летом после завершения подготовки аэропорта к приему зарубежных рейсов, сообщил председатель Совета директоров туроператора Fun&Sun Тарас Демура на Африканском туристическом форуме (Africa Tourism Forum), завершающемся сегодня в Шарм-эль-Шейхе, — сообщает «Интерфакс».

«Курорт активно развивается, а по климату и природе напоминает Сардинию, просто неизвестен. Сейчас идут последние приготовления аэропорта, чтобы сделать его с точки зрения безопасности и всех стандартов подходящим для приема чартерных рейсов.

Как только это будет сделано, мы планируем поставить туда самолеты. С точки зрения летнего туризма это очень хорошая альтернатива Европе, которая сейчас для россиян не очень открыта», — сказал он в кулуарах форума.

Туроператор намерен поставить в Эль-Аламейн как минимум один рейс в день, однако на текущий момент не готов прогнозировать объем турпотока. «Ждем, что информация от аэропорта появится в течение месяца«, — добавил г-н Демура.

«Другие опрошенные туроператоры о подобных планах пока не сообщали и сконцентрированы на развитии бизнеса в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе», — отметили в свою очередь сегодня в АТОР. 

Как сообщал ранее наш портал, за последние пять лет на побережье Аламейн появилась развитая туристическая инфраструктура — отели 4-5*, оперный театр, торговый молл, рестораны, кинотеатр, магазины, современные дороги и автомобильные развязки. Гостиничный сектор курорта представлен десятком гостиниц — включая люксовые пятизвездники Regal Heights и Rixos El Alamein.

В настоящее время в Аламейне завершается строительство нескольких комплексов высотных отелей и апартаментов, яхтенной бухты, Дворца Президента, комплекса правительственных зданий.

В отличие от египетских курортов Красного моря на средиземноморском Эль Аламейне мягкий климат, нет летней жары — даже в июле-августе столбик термометра обычно не поднимается выше +35С. Благодаря этому туристский сезон здесь длится круглый год.

В целом, на текущий момент компания Fun&Sun уже фиксирует рост турпотока в Египет в 2-3 раза по сравнению с 2023 годом.

«Если в прошлом году мы планировали объем в 200-300 тыс. человек, в этом году, думаю, спокойно перевалим на полмиллиона», — отмечает г-н Демура.

Ранее сообщалось, что количество российских туристов, посетивших Египет с января по апрель 2024 года, выросло примерно на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Выручка от туризма в Египет за первые четыре месяца текущего года составила рекордные 4,3 млрд долларов.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.