Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

АТОР: Туроператоры вывезли из ОАЭ «застрявших» туристов

0

Очередной пик заездов туристов в Дубай ожидается на майские праздники

На вчерашний день туроператоры вывезли более 95% туристов, которые не смогли ранее улететь из Дубая из-за прошедшего ливня. Расписание рейсов нормализуется, туристы вылетают на отдых и возвращаются по плану. Между тем, минимальные цены на туры в Дубай на майские праздники снизились, — сообщает АТОР. 

На момент понедельника опрошенныетуроператоры сообщали, что удалось вывезти в Россию почти всех туристов, которые застряли в Дубае из-за ливня 16 и 17 апреля. Вылеты тех, кто не смог сесть на рейсы из-за овербукинга в выходные, запланированы на 23 апреля.

Туристы ожидают вылетов домой в гостиницах.

В компании Anex сообщили, что почти все туристы, которые были вынуждены задержаться в Дубае из-за ситуации с аэропортом, вылетели в Россию.

«Региональным туристам мы докупали внутренние перелеты до их основного места пребывания», – отметили в компании.

Рейсы, вылетающие из Дубая и в Дубай с 18 апреля, в основном выполняются по расписанию. По-прежнему возможны задержки, необходимо сверяться со статусом рейсов перед выездом в аэропорт. В аэропорту Дубая просят приезжать не ранее, чем за три часа до вылета, чтобы не увеличивать скопление людей.

Туроператоры сообщают, что аннуляций по турам в Дубай практически нет. На выходных 20–21 апреля и в понедельник туристы вылетают на отдых в ОАЭ по расписанию.

Некоторые из туристов, чьи вылеты были запланированы на более ранние даты (до 21 апреля), принимали решение о переносе дат туров.

«Глубина сдвига дат туров составляет около 5–7 дней», – пояснил генеральный директор туроператора Space Travel, вице-президент АТОР по международному  туризму Артур Мурадян.

Прошедший в Дубае ливень замедлил продажи туров в Дубай. Однако на момент понедельника туроператоры сообщают, что спрос на туры возрастает. Ожидается, что в ближайшее время он полностью восстановится. Сейчас туристы бронируют летние туры в Дубай.

По информации АТОР, ситуация в городе значительно улучшилась. Многие крупные дороги уже открыты, движение нормализуется. Тем не менее, некоторые участки крупных дорог все еще перекрыты. На этой неделе закончился период удаленной учебы и работы для жителей Дубая, утром в понедельник многие столкнулись с пробками на дорогах и большим скоплением людей в метро.

Налаживаются поставки продуктов в магазины и отели, службы такси также работают значительно лучше. Для полного восстановления инфраструктуры города потребуется время, но уже сейчас доступ ко всем популярным туристическим местам Дубая открыт.

«Есть ряд городских отелей, в которых по-прежнему наблюдаются проблемы, например отсутствие света. Туристы размещены в других отелях», — сообщили в «Русском Экспрессе».

Очередной пик заездов туристов в ОАЭ ожидается на майские праздники. Обычно в это время в ОАЭ уже достаточно жаркая погода. Но в этом году туристов ждет приятный сюрприз.

Сейчас температура воздуха и воды в Эмиратах максимально комфортная для отдыха: как для экскурсионного, так и пляжного. Температура воздуха днем – не более 34 градусов тепла, температура воздуха ночью — около 25 градусов. Температура воды в Дубае – около 25 градусов тепла.

/

Фото: wallhaven.cc

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.