Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Продавцов путёвок в несуществующий санаторий «Черноморский» осудили на 4,5 года

0

Продавцов путёвок в несуществующий санаторий «Черноморский» осудили на 4,5 года

Приморский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении троих мошенников, продавших 75 турпутёвок в выдуманный крымский санаторий общей стоимостью более 3,3 млн рублей. По ч.4 ст.159 УК РФ преступники получили по 4,5 года колонии общего режима.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга, злоумышленники не позднее 23.12.2019 разработали преступный план по хищению денежных средств граждан. Он заключался в размещении в сети Интернет контекстной рекламы о продаже путевок на выгодных условиях в несуществующий санаторий «Черноморский», получении с помощью способа обратной связи от потенциальных покупателей их контактных данных — номера мобильного телефона, адреса электронной почты, в ходе общения с которыми неустановленными соучастниками ОГ (операторами «колл-центра») сообщалась заведомо ложная информация, в том числе, об условиях, сроках и стоимости проживания, в ходе общения которые также убеждали потерпевших о наличии у них единственной возможности приобретения путёвки на выгодных условиях, направляли фиктивные документы о подтвержденном бронировании, а также счета на оплату с банковскими реквизитами, фактически используемые соучастниками в целях хищения.

«Так они, действуя путем обмана, предложили на выгодных условиях Д. приобретение путёвки в пансионат «Черноморский», расположенный по адресу: Республика Крым, г. Ялта, пгт. Отрадное, ул. Днепровская, д. 5, который в действительности не существует, при условии 100% предоплаты в размере 62 580 рублей. После ознакомления с размещенной в сети Интернет рекламной информацией о продаже на выгодных условиях путевок в пансионат, потерпевший, в ходе переписки с принадлежащей ему электронной почты, получил изготовленные неустановленными лицами: договор возмездного оказания услуг и счет на оплату на сумму 62 580 рублей с реквизитами счета, содержащие необходимую информацию о поставщике (Исполнителе) предоставляемых услуг, их получателе (Заказчике), периоде размещения и стоимости предоставляемых услуг. После чего Д., путем внесения наличных денежных средств через платежный терминал банкомата ПАО «Сбербанк», расположенного в Тюменской области, осуществил перевод денег за приобретенную путёвку на санаторно-курортное лечение в указанный санаторий, и получил по электронной почте ваучер. Однако фигуранты принятые на себя обязательства по оказанию услуг на размещение в номере «Люкс» санатория «Черноморский» с 31.05.2020 по 18.06.2020 не выполнили, полученные денежные средства не вернули, а распорядились ими в интересах всех соучастников, чем причинили Д. материальный ущерб на сумму 62 580 рублей», -говорится в материалах дела.

И таких эпизодов — 75, с общей суммой ущерба 3 318 480 рублей.

Признанные виновными Р. Агаев, А. Головко, и В. Юсков ближайшие 4,5 года будут «отдыхать» в ИК общего режима.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.