Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В сочинском регионе будут развивать экотуризм и медицину

0

Заключено соглашение между компанией «Турьев Хутор», центром «Сириус» и группой «Мантера» о совместной деятельности в сочинском регионе

«Турьев Хутор Девелопмент», «Мантера-групп» и «Сириус» будут в партнерстве развивать экологический и оздоровительный туризм, профилактическую медицину в регионе. Соглашение было подписано в рамках Дня спорта и туризма на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

День спорта и туризма прошел в минувшее воскресенье на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. В рамках мероприятия председатель совета директоров «Турьев Хутор Девелопмент» Сергей Бачин, председатель совета федеральной территории «Сириус» Елена Шмелева и представитель «Мантера-групп» Александр Ткачев подписали соглашение о совместном развитии экологического туризма и профилактической медицины вблизи федеральной территории «Сириус» и горных курортов Сочи.

В рамках сотрудничества предполагается развитие инновационных программ и проектов в области экологического туризма и профилактической медицины, содействие развитию фундаментальных и прикладных научных исследований в области профилактической медицины, разработка предложений по совершенствованию законодательства в области охраны окружающей среды в целях развития экологического туризма и профилактической медицины, создание новых эко-туристических маршрутов, а также объединение усилий в области сохранения, рационального использования и восстановления природных ресурсов естественной окружающей среды.

«В этом году мы начинаем строительство первой канатной дороги в рамках нового курорта «Турьев Хутор». Этот курорт является постолимпийским продолжением «Роза Хутор», и уже через несколько лет «Роза Хутор» практически удвоится. Это будет единая зона катания, увеличенное количество номеров для проживания, рестораны, туристические маршруты и тропы», — рассказал Сергей Бачин на пленарной сессии «Спорт и туризм. Синергия развития».

Проект «Турьев Хутор» станет один из успешных примеров государственно-частного партнерства. Он реализуется в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» совместно корпорацией «Туризм.РФ», компанией «Интеррос» и ВЭБ.РФ.Новый курорт даст региону до 5000 рабочих мест, будет привлекать ежегодно до 600 тысяч туристов.

Сергей Бачин подчеркнул: «Для нас очень важно не просто соответствовать всем экологическим стандартам и нормам, но и давать россиянам возможность насладиться уникальной природой. Поэтому мы движемся к единой системе экотроп, чтобы гостимоглипо определенным маршрутам путешествовать пешком или на велосипедах».

Проект «Турьев Хутор» предусматривает развитие экологических пеших туристических маршрутов и троп общей протяженностью более 40 км, объединенных с маршрутами на «Роза Хутор».

Как отметил в рамках мероприятия заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, по итогам 2023 года цифры внутреннего турпотока превысили показания 2019-го доковидного года и составили около 75 млн человек.

К 2030 году число поездок по стране должно дорасти до 140 млн.

/

Фото: Департамент по связям с общественностью и СМИ ГК «Агранта» 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.