Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Туроператоры: Запуск прямых рейсов из Москвы в Хошимин повысит спрос на отдых во Вьетнаме

0

При этом для массового спроса необходимы региональные чартерные программы

Запуск прямой регулярной перевозки из Москвы в Хошимин с конца января повысит интерес россиян к отдыху во Вьетнаме, однако для массовых продаж нужны полетные программы из регионов и чартеры, считают в Российском союзе туриндустрии, — сообщает «Интерфакс».

Напомним, что «Аэрофлот» будет летать из Москвы в Хошимин с 31 января дважды в неделю.

«Конечно, все ждали прямых рейсов. Полеты в Хошимин – не самый лучший вариант, но отсюда можно внутренними рейсами добраться до курортов Нячанг, Муйне, Фукуок. Первые рейсы «Аэрофлота» неплохо продаются», — рассказали в пресс-службе туроператора «Интурист».

В компании Fun&Sun также считают, что прямой рейс в Хошимин будет востребован у российских туристов, несмотря на то, что сейчас туры со стыковочным перелетом у туроператора стоят дешевле и продаются лучше, чему с перелетом на рейсах «Аэрофлота».

«Пока мы летаем во Вьетнам с пересадкой в Казахстане. Спрос хороший. На туры на регулярных рейсах у нас приходится 20% продаж в зимнем сезоне, 30% бронируют только проживание в отелях, самостоятельно покупая авиабилеты, и 50% туристов берут пакетные туры с пересадкой в Алма-Ате. Глубина бронирований — до конца мая. Средний чек туров на регулярной перевозке, в том числе, «Аэрофлота»- 140 тыс. рублей на человека. С пересадкой в Алма-Ате – 130 тыс.», — пояснили в компании.

Генеральный директор сети агентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян полагает, что при нынешнем объеме перевозки Вьетнам можно рассматривать лишь как добавление к ассортименту.

«Прямой рейс «Аэрофлота», безусловно, свою роль сыграет. Но очевидно, что он не для туризма, а для бизнеса, так как Хошимин – это административный центр, столица Вьетнама. К тому же от него не так близко до курортов, и желающих покупать еще и внутренний перелет, чтобы до них добраться, на мой взгляд, будет немного. Особенно когда у туристов на выбор есть Таиланд, Египет, Шри-Ланка, Арабские Эмираты с удобными прямыми рейсами«, — отметил эксперт.

По словам г-на Мкртчяна, заметное увеличение авиаперевозки можно ожидать не раньше осени.

Как сообщили в пресс-службе туроператора Anex, спрос на Вьетнам распределяется поровну между двумя основными курортами Нячанг и Муйне, туры продаются как в отели 3-4*, так и 5* продолжительностью в среднем 11-12 ночей.

Как напоминает «Интерфакс», по данным Погранслужбы ФСБ РФ, в 2019 году Вьетнам посетили порядка 600 тыс. россиян, которые прибывали в основном на чартерных рейсах, РФ входила в топ-10 рынков-поставщиков туристов. В 2020-2022 годах из-за ковидных ограничений и отмены прямых рейсов туризма практически не было, а в прошлом году во Вьетнаме побывало 97 тыс. россиян, что составляет меньше пятой части допандемийного потока.

Всего в 2023 году Вьетнам принял 12,6 млн иностранных туристов. Это в четыре раза больше, чем год назад, но составляет 70% от доковидного уровня.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.