Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Туристические итоги новогодних праздников подвели в Петербурге

0

Фото: www.visit-petersburg.ru

Туристические итоги новогодних праздников подвели в Петербурге

За время новогодних каникул Петербург посетили 1,1 миллиона туристов и экскурсантов – на 10% больше, чем год назад. Их вклад в экономику города в период с 30 декабря по 8 января составил 20,3 млрд рублей. Для сравнения, за зимние каникулы прошлого года – около 14 млрд рублей.

Статистикой поделилась пресс-служба Смольного. Больше всего российских туристов прибыло через аэропорт Пулково из Москвы, Калининграда, Мурманска, Архангельска, Сочи, Екатеринбурга, Казани, Уфы, Самары, Новосибирска. Основные зарубежные города, откуда путешественники прилетали в Северную столицу, – это Минск (Белоруссия) и Ташкент (Узбекистан).

В гостиницах Петербурга на 17% выросли показатели по предварительному резервированию на новогодние каникулы. В ночь на 31 декабря отели были загружены на 71%. Второй волной роста стали даты 3 и 4 января – 75% и 72% соответственно. Увеличению турпотока способствовала особенная новогодняя атмосфера Петербурга, насыщенная событийная программа, активная информационная кампания по продвижению туристских возможностей города и развитая сфера гостеприимства.

Кафе и рестораны подготовили для гостей праздничные программы и меню, раскрывающие очарование петербургской кухни. Туроператоры предлагали разнообразные программы – от ночной экскурсии с подарками от Деда Мороза до путешествий по Северной столице и окрестностям продолжительностью в несколько дней. Каждый вечер на Дворцовой площади в Петербурге и Якорной площади в Кронштадте проходили красочные световые представления.

Итоги новогодних каникул для туристической сферы прокомментировала директор Российского союза туриндустрии на Северо-Западе Екатерина Шадская:

«Санкт-Петербург всегда был и остаётся сверхпритягательным магнитом для путешественников, поэтому растущий год от года турпоток не вызывает удивления. И хотя иностранных туристов в нашем городе сейчас не так много. Активно развивается внутренний туризм, особенно, семейный. Надеемся, что этот тренд будет сохраняться в ближайшей перспективе. По крайней мере, для этого у Петербурга есть всё необходимое: отличный, разнообразный продукт; слаженные действия властей и бизнеса по продвижению дестинации; хорошая транспортная доступность; а также ограниченность выездных направлений».

Отметим, что, по данным «Турбарометра Санкт-Петербурга», в 2023 году Северную столицу посетили 4,4 миллиона семейных туристов – на 9% больше, чем в 2022. Их вклад в экономику города оценивается почти в 159 миллиардов рублей, что на 17% больше, чем годом ранее.

Аэропорт Пулково в новогодние праздники обслужил 585 тысяч пассажиров

В период с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 аэропорт Пулково обслужил 585 тысяч пассажиров, из них на прилет – 285 тысяч, сообщила пресс-служба воздушной гавани.

Пассажиропоток на российских направлениях в Пулково составил 496 тысяч человек, 89 тысяч пассажиров воспользовались международными рейсами.

В первую десятку лидеров по пассажиропотоку в праздничные дни вошли российские направления. Больше всего путешественников прибыло через аэропорт Пулково из Москвы, Калининграда, Сочи, Екатеринбурга, Казани, Мурманска, Архангельска, Уфы, Новосибирска и Самары.

В ТОП-5 зарубежных направлений по объему перевозок на международных рейсах вошли: Стамбул (Турция), Минск (Беларусь), Дубай (ОАЭ), Анталья (Турция) и Ташкент (Узбекистан).

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.