Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Отмена туроператорской льготы на уплату взносов в резервные фонды негативно скажется на туротрасли

0

Отмена туроператорской льготы на уплату взносов в резервные фонды негативно скажется на туротрасли

Туроператоров по выездному туризму обяжут с 2024 года вновь платить взносы в фонды по защите прав туристов Ассоциации «Турпомощь». Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

«Совместно с депутатским корпусом приняли решение, что, учитывая восстановление туристического рынка, в том числе, турпотока в такие страны, как Турция, Египет, Таиланд и другие, продления действующей меры по освобождению туроператоров от уплаты взносов в Фонды персональной ответственности и Резервный фонд не требуется», — пояснили в министерстве.

Там добавили, что льготу для туроператоров ввели в период коронавирусных ограничений для поддержки отрасли. «А сейчас динамика активно растет: согласно данным Росстата, турпоток в стране вырос за год на 16,5%, что коррелируется с динамикой туроператорских продаж».

Несмотря на такой оптимизм, в Российском союзе туриндустрии полагают, что в условиях общей экономической ситуации – роста стоимости путешествий по России и за границу, волатильности курса валют, ограниченности выездных направлений и низкой маржинальности туроператорского бизнеса, который сегодня буквально борется за выживаемость, отмена моратория окажет на него серьезное негативное влияние.

«Мы видим серьезный риск в том, что дополнительная финансовая нагрузка на бизнес приведет к росту стоимости путевок и сделает зарубежный отдых для россиян еще более недоступным. Пока сложно сказать, насколько туры подорожают, так как выездной туризм разный по цене», – пояснил президент РСТ Илья Уманский.

Эксперт полагает, что пока действуют санкции для нашей страны, закрыты возможности для перелетов отечественных авиакомпаний за рубеж, эту льготу необходимо сохранить.

«Фонд персональной ответственности и резервный фонд сегодня достаточно наполнены. В последние годы бизнес показал свой ответственный подход – не было крупных банкротств, закрылись только две туроператорские компании», – сказал Илья Уманский.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.