Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

5 городов России, которые помогут победить осеннюю хандру

0

5 городов России, которые помогут победить осеннюю хандру

Поздней осенью хочется рвануть на юг: в Сочи или, например, в Ростов-на-Дону, где еще есть шанс поймать хорошую погоду. Но эксперты туриндустрии выбрали не самые очевидные варианты для осенней поездки. Мы уверены — эти солнечные города точно помогут вам избавиться от осенней хандры.

Оренбург

В Оренбурге больше 200 солнечных дней в году. Сравните: в Санкт-Петербурге — всего 62. В городе на реке Урал можно гулять по набережной и пешеходной улице Советской, любуясь старыми зданиями и необычной башней с часами. Одна из главных достопримечательностей, которую непременно стоит сфотографировать, — мост «Европа — Азия», разделяющий Оренбург на две части.

Улан-Удэ

Солнце в бурятском Улан-Удэ показывается часто и светит больше 250 дней в году. Отправляясь на Байкал, обязательно остановитесь в Улан-Удэ хотя бы на пару дней: посетите Музей истории, сфотографируйте огромную голову Ленина и отправляйтесь к Иволгинскому дацану, монастырю-университету, который находится в 36 километрах от города. Здесь хранится тело буддийского лидера Даши-Доржо Итигэлова, к которому паломники приезжают со всей страны.

Чита

Прекрасный вид на Читу открывается с Титовской сопки, которую называют главной смотровой площадкой города. Обратите внимание на архитектурные достопримечательности: Шумовский дворец, читинский дацан, деревянное здание почты и телеграфа. С погодой должно повезти — в Чите в среднем 230 солнечных дней из 365.

Омск

Кому здесь точно понравится, так это любителям хоккея: местный клуб «Авангард» — один из лучших в России, и обстановка во время игр просто невероятная. В городе непременно стоит увидеть единственную станцию метро, которую превратили в арт-объект. А еще, выбрав самый солнечный осенний день, пройтись по пешеходной улице Чокана Валиханова. Солнца в Омске много — оно светит около 300 дней в году.

Хабаровск

Солнце в Хабаровске светит практически круглый год — 300 дней. Чем не повод отправиться в путешествие и увидеть знаменитые Амурский утес и Алексеевский мост. Обязательно пройдитесь по набережной Адмирала Невельского, а если хотите больше узнать о городе — отправляйтесь в краевой музей.

Подборка составлена экспертами сервиса путешествий tutu.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.