Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

«Аэрофлот» возобновляет регулярные рейсы из Москвы в Гонконг

0

В августе специальный административный район Китая посетили 4,1 млн туристов

Авиакомпания «Аэрофлот» с 23 декабря возобновляет регулярные прямые рейсы из Москвы в Гонконг, сообщает пресс-служба перевозчика.

Полеты будут выполняться из терминала С аэропорта Шереметьево трижды в неделю: по вторникам, четвергам и субботам на широкофюзеляжных лайнерах Airbus A330 в двухклассной компоновке — Эконом и Бизнес. 

Как отметили в пресс-службе, «Гонконг обладает многочисленными достопримечательностями и широкими возможностями для дальнейших транзитных перелетов в страны Юго-Восточной Азии». В авиакомпании ожидают, что маршрут будет пользоваться популярностью у деловых путешественников и туристов.

Round trip в экономклассе с багажом обойдется минимум в 64 тыс. руб.

Туристы из России могут находиться в Гонконге без визы до 14 дней.

Как мы сообщали ранее, в августе в Россию прибыла первая после пандемии года организованная группа туристов из Гонконга, до 2020 года специальный административный район занимал второе место по турпотоку после материкового Китая.

«Первая после пандемии коронавируса организованная группа туристов из Гонконга прибыла в Россию, в программе тура – посещение Москвы и Санкт-Петербурга. Группа прибыла стыковочным рейсом через материковый Китай.

Согласно действующему межправительственному соглашению виза для граждан Гонконга при посещении России сроком до 14 дней не требуется», — рассказала PR-директор компании «Интурист» Дарья Домостроева.

 По данным компании, как правило обеспеченные туристы из Гонконга предпочитают размещение в отелях 4-5* и заказывают посещение большого количества культурных объектов, включая музеи, театры, цирковые представления.

При этом в августе сам Гонконг посетили 4,1 млн туристов, что составило 84% от допандемийного уровня 2019 года. Из них 3,4 млн туристов прибыли из материковой части Китая.

Как сообщила газета South China Morning Post , власти Гонконга плпнируют новые программы с целью развития въездного туризма. Так, с ноября здесь будут выдавать туристам ваучеры на посещение вечером баров и ресторанов административного района.

«Гостям Гонконга с ноября будут выдавать ваучеры на $13 на человека, которые они смогут потратить в барах и ресторанах в рамках кампании правительства по стимулированию ночной экономики. Всего власти планируют распространить миллион таких ваучеров», — пишет портал.

Как отметил председатель совета по туризму Гонконга Пан Ю-Кай, эта инициатива позволит оживить ночную жизнь Гонконга, а также позволит заработать бизнесу в сфере питания.

В свою очередь, экономист Саймон Ли Сиу-по усомнился в эффективности ваучеров, поскольку эта мера принята слишком поздно.

«Прямо сейчас в сфере общественного питания наблюдается снижение ежемесячных доходов почти на $64 млн по сравнению с допандемийным временем. Прибавки в $12,8 млн недостаточно, чтобы окупить эту сумму», — пояснил он.

Как сообщает South China Morning Post, раздача туристам ваучеров на посещение баров и ресторанов является одной из девяти мер по стимулированию ночной экономики в рамках кампании Night Vibes Hong Kong, разработанной на три месяца.

Также появятся специальные предложения для вечерних автобусных туров по Гонконгу, скидки на вечерние сеансы в кино и продление часов работы музеев и тематических парков.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.