Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Летний бум в Анапе: загруженность отелей выросла минимум на треть

0

Летний бум в Анапе: загруженность отелей выросла минимум на треть

В последние годы тренды летнего отдыха россиян меняются. Среди основных причин – отсутствие прямого авиасообщения с европейскими странами и рост цен.

В 2023 году стоимость туров за рубеж стала значительно выше. По словам главы FUN&SUN, Турция – одно из наиболее популярных направлений – подорожала на 30% в 2023 году. При этом внутренний туризм стремительно развивается. Черноморское побережье каждый год привлекает все больше отдыхающих.

Благодаря доступным ценам, развивающемуся сервису и мягкому климату Анапа традиционно является одним из самых популярных курортов. Об этом свидетельствует статистика по бронированию туроператора Дельфин, где регион входит в ТОП-10 приоритетных курортных городов.

По данным курорта Miracleon, загрузка этого года в сравнении с сезоном 2022 выше на 34%, а с учетом открывшегося в мае нового отеля Город Mira Family Resort & Spa — на 149%. Больше всего отдыхающих приезжает из Москвы, Краснодара и Ростова-на-Дону.

Многие россияне планируют отдых заранее. Уже в марте процент забронированных номеров на лето в отелях курорта Miracleon составлял 62%. Около 30% туристов забронировали места в отелях курорта Miracleon незадолго до поездки. По результатам сезона, в июне загрузка отелей курорта Miracleon составила 87%, а в июле и августе достигла своего пика – 97%.

Представители курорта отмечают, что туристы, выбирающие отдых в Анапе, отдают предпочтение современным семейным отелям, с возможностью размещения в отдельно стоящих бунгало. Также среди предпочтений можно выделить полюбившуюся россиянам систему ultra all inclusive и наличие анимационной программы для детей и взрослых. Среди дополнительных услуг, которые чаще всего выбирают гости курорта, – различные СПА-предложения и гостевое пребывание.

Согласно данным Miracleon, летом цены на проживание в отелях курорта, работающих по системе ultra all inclusive, были выше на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.