Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Что посмотреть в Казани за день

0

Фото: visit-tatarstan.com

Что посмотреть в Казани за день

Казань — это универсальный туристический город, в котором можно вдоволь погулять по паркам, попробовать национальную кухню, заняться активным спортом, погрузиться в историю тысячелетнего центра Поволжья, провести время с семьёй и получить массу удовольствия от того, что приехал в край, где тебе рады.

В офисе по туризму Республики Татарстан Visit Tatarstan подготовили план для однодневного путешествия по столице региона.

Казанский кремль и Кул-Шариф

Именно отсюда более тысячи лет назад началась история города и всего современного Татарстана. Казанский Кремль является музеем-заповедником, а также включен в Список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. На территории Кремля располагается одна из самых красивых мечетей Казани — мечеть Кул Шариф, старейшее каменное здание города — Благовещенский собор XVI века и архитектурный символ Казани — Башня Сююмбике.

Старо-Татарская слобода — исторический район города

Здесь, на берегах озера Кабан и протоки Булак, до наших дней сохранилось наследие татарской городской культуры. Рекомендуем прогуляться по красивым улочкам с расписными домами, заглянуть в старейшую каменную мечеть Казани, литературный музей татарского поэта Габдуллы Тукая, дом-музей просветителя Каюма Насыри, Татарский академический театр имени Галиаскара Камала и гостинично-ресторанный комплекс «Татарская усадьба».

Набережная озера Кабан

Новая атмосферная пешеходная улица на берегу озера является местом притяжения туристов и жителей Казани. Вдоль берега есть велосипедная дорожка: можно взять в аренду самокаты и велосипеды, или сидеть на скамейке, любоваться видом и кормить уток. Также на берегу озера со стороны Старо-Татарской слободы можно взять в аренду лодку или катамаран: лодочная станция работает круглосуточно.

Татарская деревня «Туган Авылым»

Название комплекса переводится с татарского языка как «родная деревня». Здесь можно познакомиться с традициями, культурой и бытом татарского народа, пообедать в ресторане татарской кухни, купить сувениры в колоритных домиках, попариться в татарской бане, заказать экскурсии и интерактивные программы с национальным колоритом.

Татарский государственный театр кукол «Экият»

Напротив «Туган Авылым» находится еще одна достопримечательность Казани — театр кукол в виде сказочного дворца. В здании с белыми колоннами, витражами и фигурками героев сказок можно посмотреть классические спектакли для детей или посетить театральную экскурсию.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.