Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

C 30 июня в РФ вступает в силу ГОСТ на отдых в формате «все включено»

0

C 30 июня в РФ вступает в силу ГОСТ на отдых в формате «все включено»

Система «Всё включено», а также её разновидность «Ультра всё включено» пользуются большой популярностью у наших туристов. Это полюбившийся по заграничным поездкам, прежде всего, в Турцию, формат обслуживания в курортных гостиницах, когда, согласно концепции, в проживание входит тот или иной набор турсуслуг: различное питание, напитки и развлечения. Таким образом, турист получает всё необходимое для качественного отдыха на территории отеля, а дополнительные расходы несёт, только выезжая на экскурсии и по желанию совершая покупки в магазинах.

Как рассказала директор Российского союза туриндустрии на Северо-Западе Екатерина Шадская, все последние годы данная система набирает обороты на отечественных курортах, прежде всего, Краснодарского края. И новый ГОСТ Р 70587-2022 как раз призван стандартизировать её, дополняя существующие нормативные документы о классификации гостиниц.

Что включено в российский Аll inclusive?

Завтрак — сухие завтраки, мюсли, рыбная гастрономия, мясная гастрономия, овощи натуральные, салаты и винегреты, блины, оладьи, запеканки, сыр мягкий разных сортов, творог, сметана, йогурты, кефир, ряженка, молоко, блюда из яиц, каши, выпечка.

Обед — не менее 8—10 наименований холодных закусок, 2—3 наименований супов, 4—6 наименований вторых блюд, соусы, десерты, в том числе фрукты, мучные кондитерские изделия.

Ужин — 8—10 наименований холодных закусок, 4—6 наименований вторых блюд, соусы, десерты, в том числе фрукты, мучные кондитерские изделия.

Алкогольные напитки российского производства представлены в неограниченном количестве на «шведском столе» на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания: пиво — не менее одного вида; вино сухое/полусладкое красное/белое — не менее трех видов, крепкий алкоголь — не менее двух видов и коктейли на его основе.

Отдельно оговаривается время, когда можно подавать алкоголь, для отелей пять звезд турист может рассчитывать на горячительные напитки круглосуточно, а в формате «ультра» — еще и на импортный алкоголь. Ранее отели, которые позиционировали себя как «все включено», предлагали алкоголь только в определенные часы, например, только вечером, сейчас же эта хитрость будет невозможна.

ГОСТ фиксирует не только вопросы питания и алкоголя, но обязывает отель иметь набор определенных объектов и услуг: аквапарк, бассейн, баня, спортивный зал, детская площадка, SPA и многое другое, а так же определенные метражи территории.

— Безусловно, это хорошо для потребителей, что такой ГОСТ появился. Так как в случае отелей, работающих по ГОСТу, туристы получают гарантированный набор услуг в части номерного фонда, питания, наличия элементов инфраструктуры, их параметров и характеристик, развлекательных мероприятий, спортивных услуг, услуг для детей, спа-услуг и услуг водно-развлекательного комплекса – бассейнов и аквапарка, а также общего времени предоставления услуг в течение суток. В данной ситуации стандарт – это определённая гарантия качества, — прокомментировала Екатерина Шадская. — Данный ГОСТ разработан с опорой на лучший мировой опыт и международные требования к концепциям услуг «Все включено», а также на опыт отечественных курортных отелей. К работе по его созданию были привлечены опытные эксперты Российского союза туриндустрии. Несмотря на то, что стандарт носит рекомендательным характер, мы уверены что большинство действующих гостиниц и, особенно, новых будут стремиться оказывать услуги в соответствии с документом. Так как это будет понятно потребителю, станет в его глазах большим плюсом и конкурентным преимуществом.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.