Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Российский турпоток на Кипр вырос за год в 3,6 раза

0

Положительную роль в росте турпотока сыграли блочные программы на Кипр на стыковочных рейсах Jazeera Airways из Москвы

Как сообщает АТОР, Министерство туризма Республики Кипр опубликовало статистику по въездному потоку за первое полугодие 2023 года. За период с января по июнь 2023 года количество прибытий туристов превысило 1,6 млн, увеличившись в сравнении с тем же периодом 2022 года на 32%.

В ТОП-5 рынков по объему турпотока в июне входят Великобритания, Польша, Израиль, Швеция и Греция.

Российский рынок, несмотря на отсутствие прямых рейсов, показал за первые полгода 2023 года лучший результат за аналогичный период, начиная с 2020 года.

За первые 6 месяцев 2023 года на Кипре зафиксировали более 29 тыс. туристических прибытий из РФ. Это в 3,6 раза больше, чем за аналогичный период 2022 года (около 8 тыс. прибытий) и на 25% больше, чем за весь прошлый год.

Кроме того, результат первого полугодия 2023 года на 58% превышает показатель за аналогичный период 2021 года и на 42% – пандемийного 2020 года.

А вот сравнении с тем же периодом 2019 года, когда на Кипр выполнялись регулярные и чартерные рейсы, российский турпоток сократился в 10 раз.

Тем не менее, в сравнении с прошлым сезоном на кипрском направлении отмечается положительная динамика, и главную роль здесь сыграли туроператоры. Как напоминает АТОР, с конца апреля 2023 года несколько игроков туроператорского рынка запустили блочные программы на Кипр на стыковочных рейсах кувейтской Jazeera Airways из Москвы.

Если в апреле на островном направлении зафиксировали около 5,5 тыс.российских прибытий, то уже в мае – более 7 тыс., а в июне – почти 9 тыс.  Таким образом, в том числе, благодаря туроператорам, на Кипре за два месяца летнего сезона побывали 16 тыс.туристов.

По наблюдению экспертов туроператора «Русский Экспресс», с момента запуска полетная программа на Кипр набрала хорошие обороты: к пониманию того, что полеты в пляжную Европу возможны только через третьи страны, наши соотечественники уже привыкли.

У «Русского Экспресса» есть гарантированные блоки мест на рейсах Jazeera Airways, с конца июля к нему переходят и блоки мест TEZ Tour и Fun&Sun.

По данным туроператора, рейсы Jazeera грузятся хорошо. Средняя глубина продажи направления составляет 3-4 недели, есть заявки и на бархатный сезон. По статистике продаж «Русского Экспресса», в тройке самых бронируемых курортов на Кипре – Айя-Напа, Лимассол, Протарас.

Для въезда на Кипр (страна входит в ЕС, но не входит в Шенгенскую зону) гражданам РФ потребуется виза. Подойдет многократный действующий шенген или национальные многократные визы Болгарии и Румынии. Если их нет, надо оформить национальную визу Республики Кипр, — напомнили также в ассоциации.

/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.