Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Китай постепенно открывает погранпереходы

0

Китайские власти заявили, что в следующем месяце планируется открыть еще два погранперехода на границе с Россией в Приморском крае. 3 апреля заработает автомобильный пункт пропуска Турий Рог (РФ) — Мишань (КНР), а с 20 апреля можно будет воспользоваться железнодорожным пунктом пропуска Пограничный (РФ) — Суйфэньхэ (КНР).

Напомним, что сейчас в Приморском крае уже работают автомобильные пункты пропуска Краскино — Хуньчунь, Пограничный — Суйфэньхэ и Полтавка — Дуннин. После снятия пандемийных ограничений они открылись в начале этого года. По данным информационного агентства «Интерфакс», только в марте через автомобильные пункты пропуска Уссурийской таможни границу пересекли более 15 тысяч человек, и это без учета водителей большегрузных автомобилей.

Российским путешественникам для поездки в Китай нужна виза. В марте китайское посольство возобновило прием документов и выдачу всех типов виз, однако записаться на подачу документов из-за большого спроса очень трудно. Туристам может помочь возобновление безвизовых организованных коллективных поездок, которые существовали до пандемии коронавируса, однако, когда подобные группы смогут пересекать границу без разрешений на въезд, пока не известно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.