Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

До главного аэропорта Стамбула можно доехать на метро

0

В Стамбуле торжественно открыли ветку метро М11, ведущую к Istanbul Airport – самому крупному аэропорту страны. Это поможет путешественникам добираться до воздушной гавани намного быстрее, так как аэропорт находится очень далеко от центра и удобного способа добраться до него городским транспортом не существовало.

Поезда ходят от станции Kağıthane, расположенной в районе Шишли. От нее до аэропорта (станция Istanbul Havalimanı) можно добраться за 24 минуты: это самое быстрое метро в Турции, составы движутся со скоростью 120 км/ч. Пока открыто 8 станций, скоро добавят еще одну – Gayrettepe. Первый месяц по этой ветке можно ездить бесплатно, а затем стоимость проезда составит от 9,90 до 12 лир в зависимости от расстояния.

Пока ветка не работает полностью, до конечной сейчас станции Kağıthane можно доехать на метро по ветке Kabataş-Mahmutbey (М7). На ней существует одноименная станция Kağıthane, однако стоит учесть, что придется подняться наверх и совершить переход по земле, это займет минут 7-10. Также до этой станции можно добраться от станции метро 4.Levent на ветке Yenikapi-Haciosman (М2), пересев на автобус № 63.

Напомним, что, несмотря на столь быстрый способ передвижения, на дорогу до Istanbul Airport стоит закладывать больше времени: новый стамбульский аэропорт огромен, и путь от метро до зоны вылета может занять около 25 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.