Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Ирландию больше нельзя въехать по британской визе

0

Ирландия изменила правила въезда для российских туристов: больше въехать в страну по британской визе нельзя, нужно получать национальную.

Напомним, что ранее путешественники из нашей страны, если они хотели побывать в этом государстве с краткосрочным визитом, могли посещать Ирландию по действующей и уже использованной многократной визе, выданной Великобританией. По новым правилам, граждане России и Белоруссии могут пересечь границу только с национальной ирландской визой.

Такая виза, рассчитанная на одно посещение, стоит 60 евро, многократная – 100 евро. Также при подаче документов придется оплатить сервисный сбор – около 43 евро. Все пошлины принимаются в рублях наличными или через пластиковую карту. Срок рассмотрения заявления на визу в московском консульстве составляет от 5 рабочих дней до 6 недель. Подавать пакет документов разрешается за 3 месяца до вояжа. Визовым провайдером Ирландии в России является компания VFS Global.

Об изменении списка документов, которые нужны для оформления разрешения на въезд, ирландское диппредставительство пока не заявляло, но стоит отметить, что и до последних изменений он был довольно велик, и консульские чиновники очень придирчиво относились ко всем бумагам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.