Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Пляжный отдых в Центральной и Южной Америке осенью и зимой 2022–2023 года

0

В этой статье мы расскажем, в какие страны Центральной и Южной Америки можно поехать отдыхать на море прямо сейчас, как туда добраться и сколько это будет стоить.

Где отдохнуть на море в Венесуэле

Венесуэльский остров Маргарита имеет все признаки классического тропического рая: бесконечные белоснежные пляжи, пальмы, голубое море и экзотические фрукты. Если захочется познакомиться со страной, то можно отправиться в Анды, посмотреть города, созданные конкистадорами, доехать до самого высокого в мире водопада Анхель.

Удобнее добираться на курорты Венесуэлы, купив тур, так как с октября непосредственно на остров Маргарита из России начали совершать прямые рейсы самолеты Nordwind. Время в пути – около 14 часов. Тур на 11 дней для двоих в хороший отель 4–5 «звезд» в октябре и ноябре обойдется примерно в 240–260 тысяч рублей.

Для въезда в страну россиянам нужен только загранпаспорт, виза не требуется. Кроме этого, до сих пор сохраняются некоторые антикороновирусные правила: при пересечении границы попросят предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус или сертификат о вакцинации любой вакциной, а по прилете всем придется сдать еще один ПЦР-тест, заплатив за него 60 долларов.

Где отдохнуть на море на Кубе

Круглый год температура воздуха и воды на Острове Свободы очень комфортна: +26–+28 градусов, только в январе чуть поменьше – +23–+25. На острове Куба около десятка разнообразных курортов, однако российские туристы знают прежде всего Варадеро, как самый близко расположенный к столице. Этот курорт создали на узкой длинной песчаной косе, врезающейся в Атлантический океан. На ней построили огромные комплексы многие международные отельные сети, работает бесчисленное количество баров, ресторанов и ночных клубов, дельфинарий и причал с яхтами. Из развлечений вам могут организовать дайвинг и рыбалку. По сути, вся коса – это большая резервация для иностранных туристов, доступ в которую для простых местных жителей закрыт.

До остальных кубинских курортов придется лететь на самолете из столичного аэропорта Гаваны или ехать на автомобиле более 5 часов. Сейчас активно развивается Кайо-Коко. Этот остров имеет статус государственного биосферного заповедника, поэтому, отдыхая на нем, можно посмотреть на редких птиц. Курорт рекомендуют семьям с малышами, так как все его чистейшие покрытые белым песком пляжи имеют очень пологий вход в море, а добротные отели категории 4 и 5 «звезд» работают по системе all inclusive (впрочем, эта система характерна для большинства кубинских пляжных гостиниц). Рядом с Кайо-Коко расположился остров с курортом Кайо-Гильермо. Он поменьше, поскромнее, в нем не так многолюдно.

Спокойный отдых, который понравится и туристам с детьми, и молодоженам, предлагает курорт Кайо-Санта-Мария. На нем для отдыхающих построено несколько отельных комплексов высших категорий. В среднем поездка в эти места обходится подороже, чем в Варадеро, но отдыхать там очень приятно, особенно если вы ищете тишину и покой.

Кайо-Ларго, где в основном отели 4 «звезды», привлекает тишиной, белоснежными пляжами и чистейшей водой. У побережья много мест для занятий дайвингом. Если же вы хотите увидеть наиболее экономически развитый регион страны и элитные виллы, присмотритесь к провинции Ольгин. Впрочем, дешевые хостелы на этом курорте тоже есть.

Чтобы самостоятельно долететь до Гаваны из Москвы и вернуться обратно, вам потребуется заплатить около 120–130 тысяч рублей и сделать многочисленные пересадки. У туроператоров выкуплены прямые рейсы до популярных курортов, поэтому турпакет на 11 ночей в отель категории 3–4 «звезды» для двух путешественников сейчас стоит 180–220 тысяч рублей и может конкурировать по цене с «неудобным» самостоятельно купленным авиабилетом.

Перед путешествием за 72 часа, но не позднее, чем 12 часов после начала поездки на каждого пассажира, кроме детей до 12 лет, нужно заполнить «Санитарную Декларацию» на этом сайте. В остальном все антикоронавирусные ограничения на Кубе отменены, но туристов после прибытия могут пригласить на выборочное тестирование. Виза российским путешественникам не требуется, при въезде у вас проверят загранпаспорт (он должен быть действительный весь срок пребывания в стране), обратные билеты и попросят заполнить миграционную карточку.

Где отдохнуть на море в Мексике

В Мексике можно отдыхать на море круглый год: разница в температуре воздуха зимой и летом у берега почти незаметна – днем около +27–+32 градусов. Как в Мексиканском заливе Тихого океана, так и на берегу Атлантики много пляжных курортов. Прежде всего туристам известны «город развлечений» и «ночная столица» Мексики Акапулько, где на побережье лагуны Пие-де-ла-Куеста десятки бесплатных муниципальных пляжей. Если хотите жить на безопасной охраняемой закрытой от посторонних территории, то выбирайте Канкун, в котором отельная зона находится на узкой длинной косе и отделена от обычного нормального города живописной лагуной. Курорт напоминает «семерку». В ее короткой части волн бывает меньше, так как от стихии эту землю спасает расположенный напротив остров, но в этом месте могут появляться водоросли. В длинной части волны есть всегда, поэтому спокойно плавать не получится. Рядом с Канкуном расположено еще одно курортное место – остров Косумель, популярное больше всего у дайверов, потому что у его побережья расположены подводные коралловые тоннели Пунта-Сур и Санта-Роса и вертикальные стены Маракайбо-Дип до 50 метров глубиной.

Прямых рейсов из России до Мексики пока нет, добраться из Москвы до Канкуна можно со стыковкой, например, в Стамбуле (Турция), что обойдется в 190–220 тысяч рублей. На месте удастся найти отели практически по любой цене. У туроператоров специальных предложений нет, туры на 7 ночей в отель 4 «звезды» на двоих стоят около 700 тысяч.

Антиковидные ограничения для путешественников уже отменены. Для въезда потребуется заполнить в самолете иммиграционную анкету, а также иметь при себе медицинскую страховку и ваучер на отель от туроператора.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.