Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Услуга по перевозке домашних животных без сопровождения владельцев продолжает набирать популярность на Северо-Кавказской железной дороге

0

В январе-сентябре текущего года поездами формирования Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» перевезено более 5 тыс. домашних животных без сопровождения владельцев. Это на 29% превышает уровень прошлого года (3,9 тыс.).

Чаще всего в самостоятельное путешествие хозяева отправляли собак и кошек.

Наибольшее количество питомцев было отправлено с вокзала Ростов-Главный.

Напомним, что перевозочный документ оформляется в специализированных багажных кассах СКЖД. Для приобретения документа необходимо заполнить заявление с указанием фамилии, имени, отчества, номера телефона отправителя/получателя и другие необходимые сведения. С более подробной информацией, в том числе списком животных, которые допускаются к перевозке, можно ознакомиться на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Перевозка домашних животных без сопровождения».

В течение всей поездки животное находится в багажном купе в закрытой клетке или контейнере. Вместе с питомцем можно отправить сопроводительные документы (ветеринарный паспорт, метрику, родословную и др.), поилку с водой, кормушку и корм, игрушку, абсорбент для поддержания надлежащего санитарно-гигиенического состояния в клетке. За состоянием животного во время поездки наблюдают проводники пассажирских вагонов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СКЖД.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.