Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Малайзия отменила все ограничения на въезд в страну

0

Малайзия возвращается к правилам въезда в страну, которые существовали до пандемии коронавируса. Путешественники из любых стран могут пересекать границу не зависимо от их статуса вакцинации. Для поездки больше не нужны результаты ПЦР-тестов, карантин также отменен.

Россиянам, чтобы отправиться в вояж по этой азиатской стране требуется только загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда. Для путешествий короче 30 дней получать визу не нужно.

Власти Малайзии уточняют, что, если во время поездки у туриста обнаружатся симптомы коронавируса, он должен будет сдать ПЦР-тест, и, если исследование покажет положительный результат, отправиться на неделю в карантин. Изоляцию удастся сократить, если, начиная с четвертого дня, у гостя страны не будет симптомов и экспресс-теста на антигены будет отрицательным.

В самой Малайзии некоторые ограничения еще сохраняются: так, для посещения некоторых моллов и достопримечательностей, вероятно, попросят показать данные из приложения MySejahtera, сообщающее о статусе риска заражения коронавирусом. Это приложение можно скачать до или после прибытия в страну. Сертификат вакцинации для этого не требуется, нужно будет только ответить системе на несколько вопросов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.