Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Курорты южной Европы страдают от аномальной жары

0

В начале лета Франция, Италия, Испания и Португалия уже пережили мощнейшую тепловую волну, пришедшую из Сахары. Сейчас синоптики снова предупреждают об аномальной жаре, которая в августе затронет основные курорты этих стран.

Прямое следствие жары – величайшая засуха. Так необходимой всем пресной воды не хватает. Поэтому местные власти вынуждены были пойти на различные ограничения. В Италии, Франции и Португалии ограничили использование воды в частных и муниципальных бассейнах и для полива садов и газонов, что наносит сильнейший урон полям для гольфа. Во Франции в некоторые регионы даже пришлось привозить воду в цистернах, так как все водохранилища пересохли. На нескольких популярных у туристов побережьях Испании из-за экономии отключают души с пресной водой. В Германии собираются приостановить речные круизы, из-за того что сильно опустился уровень воды в Рейне.

Кроме этого, европейские страны, стремясь уменьшить потребление российского газа, пытаются экономить. Поэтому, например, в Испании, несмотря на то, что в августе синоптики обещают превышение температурной нормы на 10 градусов, законодательно ограничили использование кондиционеров: помещения можно охлаждать только до +27, иначе владельцев ждет крупный штраф.

Туристы, как и местные жители, страдают от природного катаклизма. В дневные часы, с 12:00 до 16:00, когда столбик термометра поднимается выше 40 градусов, людям вообще не рекомендуют выходить на улицы. В остальное время нужно действовать осторожно: обязательно использовать солнцезащитный крем с высоким фактором, носить светлую одежду, пить много простой воды, не заменяя ее другими напитками. Медики напоминают, что аномальная жара вредит всем, но прежде всего представляет угрозу для людей из групп риска. Так, путешественникам, страдающим от болезней сердца, диабета и других хронических заболеваний, стоит перед поездкой посоветоваться с врачом, а лучше вообще отказаться от отдыха в таких экстремальных условиях.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.