Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам

0

Болгарские власти решили приостановить выдачу виз российским туристам на неопределенный срок, также разрешения на въезд перестают выдавать владельцам недвижимости в этой стране – такие новости появились в СМИ в конце прошлой недели. Однако, похоже, что болгары передумали.

Дипломаты объясняли, что вынуждены пойти на крайние меры из-за нехватки персонала для обработки документов, так как 5 августа 14 сотрудников консульства и посольства в России были объявлены персонами нон-грата. Наши власти предприняли такой шаг в ответ на высылку 70 человек из российских диппредставительств в Болгарии, из-за чего там тоже должны были сократить объем работы.

Однако отраслевое туристическое издание RATA-news пообщалось с туроператорами и выяснило, что речь пока идет только об увеличении сроков обработки документов «по техническим причинам», однако выдача виз не прекращается.

Напомним, что в Болгарию можно въехать не только по национальной визе, но и по действующей многократной шенгенской визе, а также многократным национальным визам Хорватии, Румынии или Кипра.

До начала пандемии COVID-19 каждый год в Болгарию приезжали более полумиллиона туристов из России, наша страна по числу прибытий была на 7 месте. Сейчас недвижимостью в Болгарии владеет около 300 тысяч наших граждан.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.