Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

UNWTO: В первом квартале этого года международный туризм вырос на 182%

0

Однако теперь восстановление туризма может замедлиться из-за сложной международной обстановки

Число международных туристических прибытий выросло на 182% в первом квартале 2022 года по сравнению с тем же периодом 2021 – с 41 млн до 117 млн, следует из данных Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

«В январе-марте 2022 года направления по всему миру приняли 117 млн иностранных туристов, это на 182% больше, чем за тот же период годом ранее – 41 млн. Лидируют в восстановлении туризма Европа и Америка», — говорится в сообщении организации, которую сегодня цитирует «Интерфакс».

Так, Европа приняла в первом квартале на 280% больше туристов, чем год назад. В Америке количество международных прибытий выросло на 117% за три месяца. Но в обоих регионах количество прибытий отстает от уровня допандемийного 2019 года на 43% и 46% соответственно.

Лучшие показатели восстановления туризма в Европе – у стран южного Средиземноморья – здесь число прибытий составило 75% от показателя 2019 года.

«На Ближнем Востоке и в Африке также наблюдался заметный прирост числа туристов на 132% и 96%, но это ниже уровня 2019 года на 59% и 61% соответственно. В Азиатско-Тихоокеанском регионе рост составил 64%, но число прибытий остается на 93% ниже показателей 2019 года, так как многие страны пока сохраняют ограничения», — отмечают в UNWTO.

В целом международный туризм в первом квартале составил 61% от уровня 2019 года, и, по прогнозам организации, перспективы восстановления хорошие, так как все больше стран смягчают требования для туристов. «В начале июня 45 направлений отменили ограничения на поездки. В Азии, которая была наиболее закрытым регионом, все больше стран ослабляют ограничения», — подчеркивают в организации.

При этом, по данным UNWTO, средняя стоимость одной международной турпоездки выросла с $1 тыс. в 2019 году до $1,4 тыс. в 2022 году.

Как напоминают в организации, доходы международного туризма упали на 2 трлн долларов США в 2020 и 2021 году из-за закрытия границ и остановки авиасообщения.

«Подавляющее число профессионалов в отрасли рассчитывают на восстановление международного туризма в 2022 году по сравнению с 2021 годом, если вирус не будет распространяться, а страны продолжат снимать ограничения.

В первом квартале международный туризм быстро восстанавливался, но, несмотря на позитивные перспективы, экономическая ситуация в сочетании с событиями в Украине могут привести к снижению темпов восстановления международного туризма», — говорится в сообщении организации.

«События в Украине мешают путешествиям по Восточной Европе, но пока оказали ограниченное влияние на общие показатели международного туризма. Однако экономические последствия, включая рост цен на нефть и инфляцию, нарушение международных логистических цепочек, приводят к росту расходов на транспорт и размещение в отелях», — подчеркивают эксперты.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.