Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Лучшие развлечения в Омане

0

Если вы выбираете направление для путешествия, обязательно рассмотрите Ближний Восток и в частности Оман. В последние годы именно эта страна привлекае…

Если вы выбираете направление для путешествия, обязательно рассмотрите Ближний Восток и в частности Оман. В последние годы именно эта страна привлекает к себе все больший поток туристов, которым знатно поднадоела Турция, Египет и хочется чего-то новенького. В Оман могут поехать и те, кто любит спокойный отдых, и те, кто предпочитает активничать, а не сидеть в отеле или подставлять свое тело солнечным лучам. Особое внимание обращают туристы на ландшафт Омана. Тут для туристов есть и пляжи, и горные долины, и высокие холмы и даже песчаные дюны, а побродить и заняться шоппингом можно в магазинчиках, протянувшихся по побережью. Причем все они идеально сочетаются с историческими достопримечательностями, перемежающимися со сверкающими витринами маркетов.

Вади Бани Халид

Лучшие развлечения в Омане

Это настоящий рай, который должны посетить все, кто хоть раз приехал в Оман. Удивительная локация не оставит равнодушной ни одного туриста. В первую очередь обратите на величавые горы, окружающие оазис — они тянутся вдоль всего Оманского залива и пустыни Рамлат-Эль-Вахиба. Здесь есть финиковые пальмы, не слишком высокие скалы, а также в самом центре пыльной пустыни вода удивительного лазурного цвета. Если вы обратите внимание, что вокруг одна пустыня, а сам оазис может показаться миражом, то не стоит расстраиваться — это самая настоящая правда. Чтобы убедиться в этом, окунитесь поплавать, но не стоит шокировать гидов слишком открытыми купальниками — здесь принято купаться в легкой одежде. Для тех, кто не боится щекотки, можно опустить ноги в воду и попробовать педикюр с рыбками.

Джебель Шамс

Лучшие развлечения в Омане

Гора Джебель Шамс одна из самых высоких в Омане, поэтому она традиционно привлекает туристов. Сегодня сюда проложен маршрут, поэтому на вершину горы вам предстоит извилистая поездка. Добираясь к вершине, вы уже получите мини-путешествие. Перед вами откроется вид на каньон Вади Гул. Это впечатляющее место, которые туристы обязательно фотографируют на память. Для того, чтобы получить сполна все ощущения от пребывания на горе, здесь стоит переночевать и встретить рассвет. Специально для этого туристические фирмы разбили кемпинги для туристов, где можно остановиться на ночь и полюбоваться ослепительными звездами. А те, кто любит особенно острые ощущения, могут пройтись по узкой тропе, напоминающей балкон. Она огибает склон горы и придаст вам адреналина во время прохождения.

Форт Джабрин

Лучшие развлечения в Омане

Построен форт был очень давно, о нем есть упоминания еще в XVII веке, когда он использовался в качестве защиты от местного правителя-тирана. До сегодняшнего времени жителям Омана удалось сохранить оборонительные системы этого сооружения, поэтому туристы могут посмотреть оружие по всему комплексу форта. Здесь также можно походить по комнатам и кварталам, в которых раньше жили местные вельможи с семьями. Пробираясь по комнатам, смотрите не только под ноги, но и на потолок — он украшен замысловатой резьбой. Отдельные помещения украшены красивейшей плиткой с цитатами из Корана. Состоит форт из башен, жилых помещений, системы колодцев и там даже была тюрьма, поэтому туристам будет что посмотреть.

Мисфат-аль-Абрин

Лучшие развлечения в Омане

Среди всех туристических объектов непременно стоит посетить деревушку Мисфат-аль-Абрин, которая расположена в горах Джебель-Шам. Это один из важных туристических объектов в Омане, который ежегодно приезжает смотреть несколько тысяч путешественников. Деревня является цитаделью архитектуры, а вокруг нее находится множество плантаций. Добраться сюда не составит проблем, поскольку в деревню проложена хорошая дорога, а туристические фирмы обеспечат вам трансфер. Приехав сюда, вы удивитесь, насколько деревенька необычная и красивая, вокруг нее много банановых, финиковых и цитрусовых плантаций. Для посетителей прежде всего предлагают осмотреть здания, построенные на скалах, каналы для передачи по деревне воды и другие достопримечательности.

Форт Нахал

Лучшие развлечения в Омане

Если вы хотите больше узнать о военной истории страны, то в первую очередь стоит посетить ее крепости. Фортов в Омане сохранилось не так много, но те, что могут принять туристов, в хорошем состоянии. Одним из таких является форт Нахал. Построен он был еще в седьмом веке и основной целью форта было отторжение вражеских племен, хотя в нем проживали и династии некоторых иммамов. Сейчас же форт превращен в огромный музей. Здесь можно полюбоваться мощными защитными башнями и дверями с шипами, которые много столетий с использовались для отражения натиска врагов. Помимо этого, в форте есть и музей оружия — там сохранилось много традиционного оружия с украшениями ручной работы, а также старинная мебель. По пятницам в форте функционирует козий рынок.

Остров Масира

Лучшие развлечения в Омане

Многие еще с детства мечтали побывать на необитаемом острове. В данном случае свое желание можно исполнить и через много лет, посетив Оман. Здесь находится самый настоящий необитаемый остров Масира. Побережье у острова отлично подойдет для кайтсерферов и любителей каякинга, а увидеть цивилизацию можно совсем неподалеку, в маленьком и тихом городке Хильф. Здесь можно зайти в гостевой дом покушать и переночевать, а многочисленные кафе, разбросанные по узким улочкам городка, предлагают туристам вкусный ароматный кофе.

Масира просто идеален для тех, кто хочет отдохнуть от городской суеты. Здесь можно понаблюдать за дикой природой, найти самую большую колонию черепах, гнездующихся на острове, понаблюдать за афалинами и летучими рыбами.

Сумхурама

Лучшие развлечения в Омане

Старинный город Сумхурама также является одной из самых популярных достопримечательностей. Когда-то это был крупный торговый порт Юной Аравии, но по определенным причинам торговая активность здесь снизилась и порт стал в течении пятнадцати веков постепенно разрушаться. Большая часть сегодня представлена руинами, но от этого Сумхурами не стал менее интересным — наоборот, он привлекает туристов с целью создания уникальных фотографий на развалинах древних зданий. Сегодня здесь еще можно различить стены, ворота, плиты, остатки храмовых сооружений. Поезжайте сюда и в том случае, если вы хотите полюбоваться видом реки Вади Дарбат, на которую открывается шикарный вид со смотровой площадки.

Вади Бани Ауф

Лучшие развлечения в Омане

Если вы хотите полюбоваться пейзажами, то обязательно посетите Южную Батину. Это один из крупных регионов, в котором есть несколько красивейших долин, захватывающих взгляд даже искушенных туристов. Также вы посмотрите сельские деревеньки и пройдетесь по приключенческим пешеходным маршрутам. Изюминкой региона можно назвать Змеиный каньон. Он имеет довольно узкие стены, и стоя между ними вы можете расставленными руками коснуться обеих стен. Также здесь можно посмотреть не только горы и пустыни, а и полюбоваться кристально чистыми бассейнами, каскадными водопадами, вырывающимися из скалистых выступов каньона.

Аль-Айн

Лучшие развлечения в Омане

Для любителей истории будто специально в Омане раскинулся огромный археологический комплекс Аль-Айн, где сегодня проводятся археологические раскопки. Преимущественно археологами здесь найдены гробницы, которые датируются еще тремя тысячами лет до нашей эры. Они сделаны в форме ульев и выстроились у хребта высокого холма. Здесь могло быть захоронено около тридцати тел в каждой гробнице и их можно считать впечатляющими по своим масштабам для того времени. Возле Аль-Айн есть еще два некрополя, но они получили гораздо больше разрушений. Раскопки Бат насчитывают около ста могил, а в Аль-Хутм пока ученые раскапывают гигантские башни.

Каньон Вади-Нахр

Лучшие развлечения в Омане

Для туристов, которые хотят активно провести свой отдых на открытом воздухе, обязательно предлагают посещение каньона Вади-Нахр. По-другому он называется Большой каньон Омана. Расположен он всего в двух часах езды от Маската и является огромным горным хребтом. В нем есть и водопады, и известняковые скалы, а также можно увидеть и небольшую деревеньку, ведь люди быстро приспособились к таким условиям проживания. Туристам здесь всегда есть чем заняться — это и альпинизм, и пешие восхождения, и катание на внедорожниках. Многие просто приезжают сюда побыть в уединении и насладиться видами природы.

Форт Низва

Лучшие развлечения в Омане

Популярное место для туристов в Омане — форт Низва. Построен он был в семнадцатом веке и стал резиденцией местных правителей. Он служил не только государственным центром, но и защитным сооружение, которое сдерживало набеги кочевых племен, ведь очень многие пытались разграбить город. В центре форта путешественники увидят огромную барабанную башню, попасть внутрь которой можно только по винтовой лестнице. С точки зрения постройки военного здания башня имеет свои интересные особенности — гиды вам расскажут о скрытых ловушках для врагов, шипованных дверях, секретных тоннелях, выводящих людей из осажденного форта. Только оказавшись внутри форта, вы поймете, почему же его так и не удалось захватить варварам и разрушить до основания.

Muttrah Souk

Лучшие развлечения в Омане

Приехав в Оман, нельзя не отправиться на шоппинг. Для этого гиды посоветуют вам посетить один из самых больших и популярных рынков — Muttrah Souk. Райончик Мутрах-Сук сложился давно как торговая локация, и сейчас он является основным рынком Маската. Здесь находится огромное количество торговых точек — от небольших магазинчиков до киосков, а продается здесь абсолютно все, что можно представить. Конечно, туристов в первую очередь интересуют вещицы, напоминающий им о поездке. Вы можете смело торговаться у лавок с сувенирами и поделками местным мастеров. Не ориентируйтесь только на крытый рынок — зайдите за угол, и вы увидите ничуть не меньшее количество торговцев.

Джебель Харим

Лучшие развлечения в Омане

Самая высокая гора в Омане — это Джебель Харим. Она возвышается почти на семь тысяч футов над уровнем моря и является одной из главных туристических достопримечательностей страны. Восхождение на вершину из-за опасности запрещено, но вы можете полюбоваться ничуть не худшими видами у ее подножия. Здесь открывается вид на долину и валуны, если вы обойдете гору. Там же можно увидеть петроглифы, высеченные в скалах. А любители древностей познакомятся с окаменелостями моллюсков, древних рыб. С вершины можно полюбоваться на полуостров Мусандам.

Хор-аш-Шам

Лучшие развлечения в Омане

Приехав в Оман, вы по большей части будете видеть горы и пустыни. Туристам они примелькаются буквально за несколько дней и глаза уже привыкают к красно-бурому цвету песка и гористому ландшафту. Но Оман — страна контрастов и ей тоже есть чем вас удивить. Отправьтесь в Хор-аш-Шам и ваши глаза просто заболят от бирюзового изобилия, которое вы увидите там. Это место является не только пристанищем для морских обитателей, но и поселением для местных жителей, ведь на берегах раскинулось множество деревенек. Приехав сюда, обязательно посетите остров Телеграф. Это необычно название локация получила от англичан, которые господствовали здесь одно время. сейчас остров заброшен, но с высоты руин туристам открывается отличный вид на Хор-аш-Шам.

Мечеть Султана Кабуса

Лучшие развлечения в Омане

Каждый турист желает посетить в Омане хотя бы одну мечеть, поэтому мечеть Султана Кабуса является наилучшим примером того, куда можно пойти для ознакомления с культовыми сооружениями. Жители страны очень гордятся ею, поэтому ухаживают за достопримечательностью, сохранив и до сегодняшнего времени ее величавый вид. Построена мечеть Кабуса из индийского песчаника, напичкана яркими коврами, а освещена десятками дорогих итальянских люстр. Здесь можно разместить около двадцати тысяч прихожан, а также есть частный молитвенный зал. Для немусульман молельный зал открыт в определенные часы, и даже если вы не попадете внутрь, то все равно будете очарованы внешним видом мечети.

Рас-аль-Джинз

Лучшие развлечения в Омане

Черепаший заповедник — самое очаровательное место в Омане. Нельзя не умиляться тем, как здесь относятся к животным. Расположен туристический объект всего в пятнадцати минутах ходьбы от пляжа и создан для того, чтобы обеспечить возможности для гнездования самым редким и исчезающим видам черепах. Днем черепашек можно не увидеть, они прячутся от света, зато вечерние туры покажут вам их во всей красе. Вы познакомитесь с логгерхедами, хксбилл и олив ридли, которые находятся под угрозой исчезновения.

Вахиба Сэндс

Лучшие развлечения в Омане

Пески в Омане простираются настолько далеко, насколько вообще человеческий глаз может видеть даль. Если вы остановились именно в таком объекте, то скорее всего вам посчастливилось попасть в пустыню Вахиба Сэндс. Расположена она на востоке страны и простирается далеко вперед, являясь одной из самых значимых достопримечательностей страны. Дюны здесь играют всеми теплыми оттенками от медового до красновато-бурого, а гигантские волны из песка никого не оставят равнодушными. Некоторые дюны могут достигать высоты даже в 300 футов. Чтобы оставить впечатления о пустыне, обязательно возьмите тур с ночлегом, а также покатайтесь на верблюде или возьмите внедорожник.

По материалам: rukivnogi.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.