Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Двадцать российских авиакомпаний попали в «черный список» Евросоюза

0

Среди авиаперевозчиков, которые не смогут летать в Европу по соображениям безопастности, вошли, в частности, «Аэрофлот», «Победа», S7 и «Уральские а/л»

Европейская комиссия включила в черный список (EU Air Safety List) 20 российских авиакомпаний, говорится в сообщении регулятора, о котором сообщает «Интерфакс».

В список попали: «Аэрофлот», «Россия», «Победа», «ЮТэйр», S7, «Аврора», «Ижавиа», «Якутия», «ЮВТ Аэро», Smartavia, «ИрАэро», «Уральские авиалинии», «АЛРОСА», Nordstar, «Руслайн», «Ямал», Nordwind, IFly, «Русджет» и «Авиастар-ТУ«. Этим компаниям запрещены полеты в страны Евросоюза, «поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности», сказано в сообщении.

В списке также значится авиакомпания «Скол», которая была внесена в черный список еще в ноябре 2021 года.

«Включение в черный список отражает серьезные опасения по поводу безопасности в связи с принудительной перерегистрацией Россией самолетов, принадлежащих иностранным владельцам, и разрешением их эксплуатации без действительных сертификатов летной годности», — сказано в сообщении Еврокомиссии.

Росавиация разрешила российским авиакомпаниям эксплуатировать «сотни иностранных самолетов без действительного сертификата летной годности«, заявила комиссар Евросоюза по транспорту Адина Вэлян, чьи слова приводятся в сообщении.

«Соответствующие российские авиакомпании сознательно сделали это в нарушение международных стандартов безопасности. Это не только явное нарушение Конвенции о международной гражданской авиации (Чикагская конвенция), но и создает непосредственную угрозу безопасности полетов», — отметила она.

«Я хочу предельно ясно заявить, что это решение не является очередной санкцией против России: оно было принято исключительно по техническим соображениям и соображениям безопасности. Мы не смешиваем безопасность с политикой», — добавила Вэлян.

По информации «Интерфакса», ранее в черном списке Евросоюза была только одна авиакомпания из России: в конце прошлого года туда попал калининградский «СКОЛ». Этот перевозчик выполнял чартерные рейсы в Европу на малых самолетах. В январе в отношении «СКОЛа» судом была введена процедура наблюдения.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.