Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Египет отменил штрафы за просроченные визы для «застрявших» в стране россиян

0

Глава Ростуризма рассказала о помощи застрявшим в Египте россиянам

Власти Египта отменили штрафы за просроченные визы для российских туристов, которые не смогли вовремя выехать из страны из-за отмены рейсов, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

«С учетом текущих обстоятельств с отменами рейсов мне поступало много жалоб от туристов по поводу штрафов за просроченные визы, в связи с чем попросила египетскую сторону о содействии.

Только что министр туризма Египта официально подтвердил мне временную отмену штрафов для наших туристов за просрочку периода безвизового пребывания в Шарм-эль-Шейхе», — написала она в своем телеграмм канале, поблагодарив египетского коллегу за поддержку.

Ранее вчера Зарина Догузова сообщала, что «мы вместе с посольством России в Египте связались с коллегами из Египта, попросили посодействовать в вопросе отмены таких штрафов для наших туристов с учетом текущих непростых обстоятельств с отменами рейсов.

Предварительно коллеги готовы пойти навстречу, сейчас мы ждем официального подтверждения. Как только оно будет получено, мы обязательно проинформируем».

Как напоминает «Интерфакс», гражданам РФ для посещения Египта необходима въездная виза, которую можно оформить по прибытии в международные аэропорты страны. Стоимость однократной въездной визы для граждан РФ – $25. За просрочку полагается штраф в размере $100.

Десятки тысяч россиян после отмены рейсов из России в зарубежные страны из-за санкций Евросоюза против российской авиаотрасли, введённых после 24 февраля, не смогли вылететь вовремя вылететь на родину. Больше всего туристов застряли в Таиланде и Египте.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.