Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Таиланд признал «Спутник Лайт»

0

Российские туристы, привитые «облегченной» версией вакцины, теперь также могут посещать Таиланд по программе «Песочница»

В Таиланд смогут приезжать российские туристы, вакцинированные «Спутником Лайт», сообщили нашему порталу сегодня в пресс-службе Туристического управления Таиланда.

Отметим, что ранее в начале февраля, по информации ТАСС,  посол РФ в Таиланде Евгений Томихин обратился к властям королевства с просьбой разрешить для бескарантинного въезда россиян вакцину «Спутник Лайт».

Как отметили в Туруправлении Таиланда, «Возможность загрузить сертификат о вакцинации отечественным препаратом уже доступна в регистрационной системе Thailand Pass для получения въездного документа. Стоит отметить, что туристы, привитые только «Спутником Лайт», считаются полностью вакцинированными.

Чтобы посетить королевство в рамках программы «Песочница», туристам необходимо подготовить и загрузить на сайт tp.consular.go.th следующий набор документов:

1.Паспорт

2.Сертификат о вакцинации

3.Подтверждение бронирования и оплаты проживания в отеле, аккредитованном SHA Extra Plus, на 7 ночей, а также двух ПЦР-тестов,  которые делаются авторизованнымилабораториями в день прилета и на 5-6 день нахождения в королевстве.

4.Полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием 50 000 долларов США.

5.Действующую визу (при необходимости)».

По информациии АТОР, привитые «Спутником V» могут приезжать в королевство по двум программам – «Песочница» и Test & Go, а привитым «Спутником Лайт» пока будет доступен отдых только по программе «Песочница».

При наличии же сертификатов о вакцинации «Спутником V» и бустером «Спутник Лайт» туристы смогут отдыхать в Таиланде по программе Test & Go. Таким туристам для получения разрешения на въезд по программе Test & Go достаточно будет загрузить на онлайн-платформе Thailand Pass данные о полной вакцинации препаратом «Спутник V».

Как заявила на днях г-жа Кханиттха Пханворават, директор московского офиса Туристического управления Таиланда «В январе 2022 года Таиланд посетили 22 585 российских туристов. Это первое место среди всех стран по объему иностранного турпотока в Таиланд. За первую неделю февраля 2022 года Таиланд посетили 3 657 россиян (также первое место среди всех стран).

По информации представительства ТАТ в России, туроператоры, работающие с регулярной авиаперевозкой, не наблюдают снижения продаж на февраль и март.

Что же касается информации о том, что некоторые крупные туроператоры не продают туры в Таиланд, то она объясняется исключительно ситуацией с авиаперевозкой. Чартерные авиаперевозки в Таиланд пока невозможны, в соответствии с решениями Оперативного штаба, поэтому крупные туроператоры, работающие в этом сегменте, сейчас ограничены в возможностях продажи подобных туров в Таиланд».

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.