Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Финляндия продлила запрет на въезд российских туристов

0

Одновременно соседняя страна объявила о смягчении антикоронавирусных требований

Власти Финляндии продлевают ограничения на въезд в страну до 13 марта в связи с пандемией коронавируса, сообщается на сайте финского министерства иностранных дел.

“Пандемия коронавируса продолжает распространяться. Чтобы гарантировать пропускную способность системы здравоохранения, на внешней границе продлеваются ограничения до 13 марта. Однако будут сделаны некоторые послабления”, — говорится в сообщении, которое цитирует «Интерфакс».

Так, с 15 февраля у граждан, въезжающих в Финляндию из-за пределов Евросоюза или стран шенгенского соглашения, перестанут требовать отрицательный ПЦР-тест на коронавирус при наличии сертификата о полной вакцинации (признанными ЕС вакцинами) либо свидетельства о выздоровлении от коронавируса в течение последних шести месяцев. Требования касаются граждан, родившихся до 2006 года включительно.

У некоторых групп, въезжающих с территории третьих стран, перестанут требовать упомянутые сертификаты: это касается граждан Финляндии, иностранцев с постоянным видом на жительство или с веской причиной для посещения.

Ранее сообщалось, что Финляндия начнет с 1 февраля смягчать коронавирусные ограничения. В течение месяца все они будут отменены, заявляла премьер-министр Санна Марин. “В частности, с начала февраля прекратится введенный в конце пограничный контроль для прибывающих в Финляндию из стран Шенгенской зоны“, — приводил ее слова портал телерадиовещания Yle.

Внутренний пограничный контроль был вновь введен в конце декабря после быстрого распространения “омикрона”. Ранее внутренний пограничный контроль действовал с весны 2020 года до лета 2021 года в связи с ухудшением эпидемиологический ситуации.

Напомним, что в середине декабря было возобновлено движение скоростных поездо, такв “Аллегро” по маршруту Петербург-Хельсинки.  Ранее российская сторона официальное разрешила гражданам РФ пересечение Финской сухопутной границы.

Кроме того, с 1 октября 2021 года Финляндия возобновила выдачу виз для тех, кто путешествует с деловыми целями, а также для обладателей просроченных мультивиз.

Однако, стоит напомнить, что в Страну Суоми сейчас россиянин может въехать только в том случае, если у него есть ВНЖ или недвижимость в Финляндии, если он учится в финском учебном заведении, навещает близких родственников и т. п.

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.