Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Таиланд вернул программу Test&Go и разъяснил порядок изоляции заболевших ковидом туристов

0

Полностью привитые туристы смогут въезжать в страну без карантина, а заболевших туристов ждет десятидневная изоляция в отеле

В Таиланде с 1 февраля вновь запустят программу Test&Go для тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса, сообщает сегодня издание Bangkok Post, на которое ссылается «Интерфакс».

Теперь у лиц, вакцинированных от COVID-19, будут брать тест на коронавирус по прибытии в Таиланд, а затем еще один — спустя пять дней. Прибывающие в страну также должны будут предоставить информацию о планируемом местонахождении.

Данную программу отменили около месяца назад из-за быстрого распространения штамма «омикрон» и противоречивых данных об эффективности вакцин против него. Ранеее в ней участвовали граждане только 63 стран, а с 1 февраля — вс включая РФ..

Напомним, что наши туристы, привитые «Спутником» пока что могут посещать ряд туристических регинов страны, включая Пхукет, по схеме «Туристическая Песочница». Кроме того, теперь в эту программу включена и Паттайя.

Сообщается, что власти страны также приняли решение разрешить ресторанам продавать алкоголь до 23:00, ранее действовал запрет на продажи после 21:00. Бары и ночные клубы остаются закрытыми.

Кроме того, власти провинции Пхукет разъяснили условия изоляции туристов, заболевших коронавирусом или контактировавших с ними, сообщили нам сегодня в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ).

«На Пхукете вступил в силу указ управления общественного здравоохранения об обязательной изоляции в гостиничном номере в случае обнаружения коронавирусной инфекции или контакта с инфицированным COVID-19. Согласно документу, туристы, получившие положительный результат теста на COVID-19 во время пребывания на Пхукете, должны проследовать в медицинское учреждение или специальный отель — hospitel, или же пройти обязательную десятидневную изоляцию в карантинном номере отеля», — говорится в сообщении.

По информации ТАТ, это нужно для непрерывного наблюдения за состоянием здоровья таких туристов.

«Путешественники, желающие пройти обязательную десятидневную изоляцию в карантинном номере отеля, могут выбрать один из трех медицинских пакетов стоимостью от 1 до 15 тыс. батов (от 2,2 до 35 тыс. рублей). По истечении десятидневной изоляции гости получат медицинскую справку о прохождении карантина после чего смогут свободно покидать номер отеля и продолжить отдых», — следует из документа.

В нем также говорится, что лицами, контактировавшими с инфицированными коронавирусом, считаются те, кто проживал в одном номере или имел близкий контакт с человеком, получившим положительный результат ПЦР-теста на COVID-19. Такие туристы должны переселиться в специальную карантинную зону отеля.

За время пандемии в Таиланде зафиксировали 2,35 млн случаев коронавируса, почти 22 тыс. человек скончались.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.