Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Вице-мэр Москвы: «Экспоцентр» свою задачу как выставочная площадка исчерпал»

0
Отдых в Сочи 728х90

Столичные власти заявили, что планируют снести выставочный центр на Пресне, где в течение четверти века проходили популярные туристические выставки

РБК опубликовал на днях беседу с вице-мэром Москвы, отвечающим за вопросы строительства, Андреем Бочкаревым.

На вопрос «Экспоцентр» останется или его снесут? Как эффективнее использовать эту территорию, на ваш взгляд?» столичный чиновник заявил, что «Это собственность Торгово-промышленной палаты, а не города. Но, на мой взгляд, «Экспоцентр» свою задачу как выставочная площадка уже исчерпал. Конечно, логично, чтобы он был реконструирован, переделан во что-то иное… это могут быть деловая застройка, офисные объекты».

Как отмечает в свою очередь портал «МосквичMag», «Экспоцентру», построенному в 1970-х, ставят неутешительный диагноз: устарел.

С открытием «Крокус Экспо» в Строгино, которое произошло в 2004-м, «Экспоцентр» у «Москва-Сити» и правда стал терять популярность. Организаторы выставок жалуются, что в последнем не хватает мест, цены завышены, есть проблемы с парковкой — она либо по платному пропуску на территорию центра, либо в «Афимолле» (тоже платно).

В пандемию «Экспоцентр»  уже жаловался на проблемы. Гендиректор комплекса Сергей Беднов говорил, что перенос и отмена мероприятий «негативным образом сказываются на деятельности и финансовой устойчивости»: у компании нет других источников дохода, кроме проведения мероприятий, но нужно платить зарплаты, налоги и т. д. В письме в Торгово-промышленную палату, которое Беднов просил передать Собянину и Мишустину, он требовал предоставить льготы и отсрочку по налогам».

Напомним, что в Экспоцентре на Пресне более 20 лет проводились крупнейшие весенние международные выставки MITT, а теперь здесь проходят форумы «Отдых» и «Интурмаркет».

Между тем, сегодня вечером в интервью профильным СМИ директор выставки «Интурмаркет» Ольга Хоточкина отметила, что в данном случае «издания ссылаются на частное мнение представителя столичных властей, но забывают, что собственник “Экспоцентра” – Торгово-промышленная палата и у него нет намерений сворачивать деятельность. В этом нас заверило руководство комплекса, с которым у “Интурмаркета” только что был заключен долгосрочный контракт на проведение ежегодных туристических форумов“

По словам Ольги Хоточкиной, «аргументы о недостаточной востребованности «Экспоцентра» в период пандемии как выставочной площадки и его «плачевных финансовых показателях» не выдерживают критики.

Помимо туристических форумов там проводятся крупнейшие мероприятия представителями  других отраслей, еженедельно в параллели идет несколько форумов. Организаторы подчас встают в очередь, потому что в Москве сейчас недостаточное предложение площадей, подходящих для выставок формата B2B. Павильоны ВДНХ, “Сокольники” – закрыты, а возможностей “Крокус Экспо” явно недостаточно, к тому же этот комплекс находится за пределами столицы, что подходит не всем».

/

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.