Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

10 причин почему стоит посетить Краснодарский край зимой

0
Отдых в Сочи 728х90

Краснодарский край поражает своими возможностями не только летом, но и зимой. Поэтому много отдыхающих традиционно выбирают посещение региона именно в…

10 причин почему стоит посетить Краснодарский край зимой

Краснодарский край поражает своими возможностями не только летом, но и зимой. Поэтому много отдыхающих традиционно выбирают посещение региона именно в холодное время года. Рассмотрим десять причин, почему сюда стоит приехать именно зимой:

Лечение термальными водами

10 причин почему стоит посетить Краснодарский край зимой

Для туристов со всех регионов в Краснодарском крае есть уникальная возможность в зимнее время года – отдых, не исключающий купания. И если вы подумали о море, то это не совсем – полноценными заменителями становятся горячие воды термальных источников, которыми богат Краснодарский край. Вы можете лишь сравнить – небольшой морозец потрескивает на улице, а вы отдыхаете в бассейне на свежем воздухе, укрытые облаками густого молочного пара, идущего от теплой воды. В Краснодарском регионе есть более 50-ти таких целительных источников, из которых десяток расположен в непосредственной близости к местечку Горячий Ключ. Это самый известный водно-грязевой курорт в области, существующий с середины ХІХ столетия. Источники расположены в Мостовском, Апшеронском и Лабинском районах. Комфортные санатории своим посетителям рекомендуют программы комплексного типа для оздоровления на основе использования термальной воды. Удивительно то, что термальная вода не повторяет состав минеральной, она имеет другие химические показатели, набор элементов и уровень минерализации, поэтому такие источники ценны сами по себе.

Зимний отдых по приемлемым ценам

10 причин почему стоит посетить Краснодарский край зимой

Даже если человек не хочет применять терапевтические процедуры, то сюда можно просто приехать покупаться и отдохнуть от городской суеты. Туристические базы и санатории рекомендуют своим посетителям водные процедуры и гидромассажные ванны, наполняемые термальной водой. Оптимальная температура воды +37…+40 градусов, поэтому даже зимой по сравнению с температурой тела человек не замерзнет. И несмотря на то, что даже летом здесь есть желающие принять горячие ванны, все равно зима – золотое время для отдыхающих. Приезжать сюда лучше всего в декабре, чтобы сэкономить на проживании, ведь цены на номера в этот период меньше всего. Обычно после Нового года стоимость пребывания в санаториях увеличивается в разы из-за зимних каникул и праздников.

Лебединые зимовки

10 причин почему стоит посетить Краснодарский край зимой

Если вы не видели, как зимуют лебеди, то самое время познакомиться с жизнью этих прекрасных птиц, и сделать это можно ближе всего – в Краснодарском крае нашей Родины. На зимовку птицы прилетают большими стаями, иногда они собираются по несколько сотен особей. Колонии белых лебедей живут на самых теплых водоемах. В России самыми подходящими локациями зимовок для белых лебедей является Черное море и Анапская бухта, где птицы селятся на песчаных пляжах. Прилетают они сюда каждую зиму, как только начинаются первые морозы, поэтому сотни лебедей можно наблюдать не только на пляжах, но и в близлежащих поселках. Жить на Черном и Азовском море птицам удобнее всего, поскольку здесь небольшая глубина воды, которая сохраняет свое тепло, а еще здесь всегда можно поживиться кормом. Если в январе морозы увеличиваются и Азовское море покрывается ледяной коркой, то птицы мигрируют на Черное море, которое не замерзает, здесь они могут оставаться до наступления тепла, плавая в прибрежных водах и гуляя по пляжам. Именно здесь лебедей можно покормить с рук, причем делают это не только приезжие, но и местные жители, постоянно подкармливающие лебедей, чтобы они имели корм в зимнее время. Туристы, посетив регион, могут увидеть уникальное зрелище – сотни лебедей в одном месте. Поэтому при планировании отпуска учтите, что в Краснодарском крае вас ждут такие прекрасные птицы, которых в таком количестве можно увидеть здесь только зимой.

Секреты виноделия

10 причин почему стоит посетить Краснодарский край зимой

Когда в феврале начинается приближение весны, то температура воздуха в Краснодарском крае достигает уже +10, иногда +15 градусов. В это время можно отправиться на винные экскурсии и если даже случились небольшие заморозки – не беда, дегустация вина поможет согреться в зимние деньки. Краснодарский край готов похвастаться жемчужиной виноделия – курортом Абрау-Дюрсо, что славится такой же маркой шампанского, производимого здесь. Вино здесь начали делать еще в ХІХ столетии, а в 1900 году появилось первое здание настоящего завода по производству вина и несколько подвалов-тоннелей. Сейчас Абрау-Дюрсо посещают тысячи туристов, причем приезжают сюда даже визитеры из Европы. Гиды проведут экскурсии, познакомят с процессом виноделия, покажут погреба и угостят несколькими видами вин.

Музей хлеба

10 причин почему стоит посетить Краснодарский край зимой

В Краснодарском крае просто не может не быть музея хлеба, ведь этот регион известен, как житница России. Расположен музей в селе Архипово-Осиповка, недалеко от Геленджика. Если вы приедете в этот регион зимой, не забывайте посетить это самое теплое и душевное место. Вы можете посмотреть на ветряную мельницу, которое более ста лет, увидеть настоящую русскую печь, а также самостоятельно испечь и попробовать хлеб. Экскурсия на мельницу будет чрезвычайно познавательной – туристы узнают про то, как пекут хлеб, ведь это процесс очень трудоемкий – от помола в муку до замешивания теста и выпекания его в печи. Что может быть лучше, чем горячая корочка хлеба, когда за окном стоят крепкие морозы и лежит снег. Чтобы согреться, гиды предложат попробовать не только хлеб, но и пригубить бокал вина, чтобы по достоинству оценить запасы местных виноделов. В музее туристам покажут и аппараты для изготовления вина, бутыли интересной формы, где хранилось вино, а также знаменитую Гераклейскую амфору, датированную третьим столетием до нашей эры. Для тех, кто не пьет спиртные напитки, организаторы экскурсии предложат ароматный чай из старинного самовара. На память в музейном комплексе можно купить сувениры, напоминающие о проведенном здесь времени.

Горнолыжный курорт Красная Поляна

10 причин почему стоит посетить Краснодарский край зимой

Не нужно отправляться в Швейцарию, чтобы покататься с горных вершин – все эти прелести доступны и в России. Лидером среди регионов, поставляющих такие услуги, можно по праву считать курорты Эсто-Садок и Красную Поляну. Эти места любезно принимаю посетителей почти круглый год, предлагая различные виды отдыха. Зимой здесь открывается особая сказка. Курорты являются излюбленными местом сноубордистов и фрирайдеров, ведь горное плато и склоны способствуют различным видам спусков с гор. Трассы длиной от одного до двух с половиной километров не оставят равнодушными даже самых опытных сноубордистов, а перепад высот на трассе – 800 м.

Горнолыжный курорт Лаго-Наки

10 причин почему стоит посетить Краснодарский край зимой

Лаго-Наки – это обширный горнолыжный курорт на высоте более 2000 метров над уровнем моря. Здесь есть возможность заняться туризмом и альпинизмом, покататься на сноуборде и лыжах, но удовлетворит курорт только тех, кто любит кататься по девственным снегам. Здесь всего несколько трасс, по которым можно покататься опытным лыжникам. Зато для саночников-непрофессионалов лучше места не найти. Перед тем, как поехать в этот регион, изучите инфраструктуру. В Красной Поляне и Эсто-Садок она более развитая, а вот для нетребовательных отдыхающих подойдет Лаго-Наки – здесь жилье немного дешевле, зато работают подъемники. Бронировать места нужно заранее.

Зимняя рыбалка на реке Мзымта

10 причин почему стоит посетить Краснодарский край зимой

Если вы думаете, что рыбачить можно только в теплое время года, то речка Мзымта вам докажет обратное – здесь можно заниматься любимым делом круглогодично, а зимой рыбалка особо интересна. Учтите, что это достаточно непростой вид рыбалки, ведь в горной реке течение быстрее и глубина больше. Из-за этого не нужно надеяться на большой улов, но ведь самое интересное – не результат, а процесс ловли. Мзымта – горная река, которая в холодное время года не замерзает. Название реки переводится как «бешеная» – даже в холодное время года она несет свои воды мощным потоком, впадая в Черное море. Чтобы безопасно порыбачить, обратитесь к местным егерям, которые покажут места, где рыбалка не запрещена законом. В улове может попасться форель и черноморский лосось.

Рафтинг по горным рекам

10 причин почему стоит посетить Краснодарский край зимой

Рафтинг становится с каждым годом все популярнее и грех себе отказывать, если это можно совершить в России, не отправляясь в жаркую Турцию или Египет. Горные реки Краснодарского края могут предложить не менее интересный драйвовый спуск по воде, который запомнится надолго. Для туристов разработаны специальные маршруты с учетом глубины и скорости течения реки, чтобы рафтинг был безопасным. Если вам нравится рафтинг или вы решили впервые попробовать спуск по воде, обращайтесь в туристические компании, где вам выдадут снаряжение и дадут инструктора. Не пытайтесь сплавляться по реке самостоятельно – это может быть опасно.

Новогодние праздники и Рождество

10 причин почему стоит посетить Краснодарский край зимой

Краснодарский край гудит и светится всеми огнями, словно Нью-Йорк, в период новогодних и рождественских праздников. Два самых популярных города региона – Сочи и Краснодар. Оба города имеют развитую инфраструктуру, а все заведения в праздничное время только и работают для туристов, чтобы удовлетворить их потребности. В праздники можно посетить концертные залы, кафе, рестораны, театры. Город шумит дискотеками и сверкает мириадами огней, а на главных площадях Сочи и Краснодара устраиваются праздничные гуляния. Поинтересуйтесь заранее бронью мест в гостиницах и ресторанах, чтобы провести праздники без проблем. Амплитуда цен в ресторанах и гостиницах самая разная – если бронировать заранее, можно выбрать бюджетные варианты, а в сезон стоимость номеров и столиков будет дороже. Учитывайте, что найти жилье можно не только в гостиницах – базы отдыха и санатории в непосредственной близости к городу также размещают желающих отдохнуть в Новый год и Рождество.

По материалам: rukivnogi.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.