Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Россия снимает ограничения на полеты в ОАЭ и увеличивает число рейсов в Венгрию, Болгарию и на Мальдивы

0

Также увеличивается число рейсов в ряд европейских стран, включая Германию, Финляндию, Францию, Австрию и Мальту

“По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение с 9 ноября 2021 года снять ограничения на авиационное сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и Объединенными Арабскими Эмиратами”, — информирует оперштаб по итогам прошедшего в четверг заседания под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

Напомним, что вчера также стало известно, что Оперштаб снял все ограничения на регулярные и чартерные рейсы на курорты Египта и «открыл» 9 новых направлений, включая Таиланд и Тунис. Таким образом, теперь операторы могут ставить чартерные рейсы не только в Египет, но и в Эмираты.

Стоимость турпакетов в ОАЭ станет теперь ниже ниже, однако там гостиницы максимально загружены, поэтому вряд ли стоит ожидать серьезного падения цен, считает генеральный директор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов, котрого цитирует РСТ.

«Перевозки на направлении, конечно, станет больше: увеличивает количество рейсов Emirates, FlyDubai ставит вылеты из регионов, а «Аэрофлот» теперь он будет летать еще и в Абу-Даби. А чем больше рейсов, тем доступнее направление для россиян, поскольку стоимость перевозки снизится.

Так что спрос вырастет, тем более что для въезда в Эмираты достаточно ПЦР-теста и еще одного по прилету, причем бесплатно», – сказал он.

Также принято решение с 9 ноября увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в ряд государств, сообщили в оперштабе.

Так, вырастет число рейсов в Германию: по маршрутам Франкфурт-на-Майне — Москва с 5 до 14 рейсов в неделю, Франкфурт-на-Майне — Санкт-Петербург с 3 до 7 рейсов в неделю.

В Италию: по маршрутам Санкт-Петербург — Рим, Санкт-Петербург — Милан, Санкт-Петербург — Верона, Санкт-Петербург — Римини с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте.

Во Францию с 9 ноября по маршрутам Москва — Париж и Москва — Ницца число рейсов увеличивается с 4 до 7 рейсов в неделю на каждом маршруте, Москва — Лион с частотой 1 рейс в неделю, по маршрутам в Париж из Калининграда, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары, Казани и Нижнего Новгорода с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте.

В Испанию будут осуществляться полеты из аэропорта Жуковский в Барселону с частотой 3 рейса в неделю.

Вырастет число рейсов в Венгрию: по маршрутам Москва — Дебрецен самолеты будут летать с частотой 3 рейса в неделю, число полетов по маршруту Жуковский — Будапешт увеличится с 1 до 4 рейсов в неделю, Екатеринбург — Будапешт, Казань — Будапешт с 1 до 3 рейсов в неделю на каждом маршруте.

На Мальту по маршруту Санкт-Петербург — Валетта будет осуществляться авиасообщение с частотой 2 рейса в неделю.

На Мальдивы по маршрутам Санкт-Петербург — Мале, Уфа — Мале, Казань — Мале, Новосибирск — Мале, Ростов-на-Дону — Мале самолеты будут летать с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте.

Три рейса в неделю будет организованы по маршруту Жуковский — Салоники (Греция), а в Македонию — по одному рейсу в неделю по маршрутам Нижний Новгород — Скопье и Санкт-Петербург — Скопье.

В Албанию: по маршрутам Москва — Тирана с 1 до 3 рейсов в неделю, Жуковский — Тирана рейсы будут осуществляться с частотой 2 рейса в неделю, Санкт-Петербург — Тирана, Нижний Новгород — Тирана, Казань — Тирана, Екатеринбург — Тирана и Самара — Тирана с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте.

Вырастет количество регулярных полетов в Болгарию: по маршрутам Москва — Бургас с 7 до 11 рейсов в неделю, по маршруту Жуковский — София, Жуковский — Варна и Жуковский — Бургас будут осуществляться полеты с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте.

На остров Маргарита (Венесуэла) по маршрутам Москва — Порламар рейсы будут осуществляться с частотой 5 рейсов в неделю, Санкт-Петербург — Порламар и Екатеринбург — Порламар с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте, информирует оперштаб.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.