Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Владимирская область сняла все ограничения при заселении в гостиницы

0

С сегодняшнего дня при заселении в гостиницы региона, включая Владимир и Суздаль, не нужно предъявлять никаких «антикоронавирусных» документов

Сняты ограничения при заселении в гостиницы Владимирской области, введенные ранее из-за COVID-19, сообщает оперштаб этого очень популярногоу наших туристов региона.

Сообщается, что теперь гражданам при заселении не надо предъявлять QR-код, сертификат о прививке от коронавируса, отрицательный тест ПЦР или справку о перенесённом ранее COVID-19. При этом гостиницы обязаны соблюдать все установленные Роспотребнадзором меры эпидемиологической безопасности.

Ранее сообщалось, что владимирские гостиницы с 15 июля принимали гостей только с прививкой или отрицательным ПЦР-тестом.

По состоянию на 8 августа во Владимирской области лабораторно подтверждено 44,9 тыс.  случаев коронавируса, 41,5 тыс. человек выздоровели, 1,5 тыс. — скончались.

По мнению экспертов Ассоциации туроператоров, эффект от снятия ограничительных мер во Владимирской области, которая входит в маршруты Золотого кольца, туристический рынок почувствует лишь осенью.

Как считает генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, «Туристический поток – это не кран с водой, который открыл, и туристы поехали. Путешественники, как правило, не следят за событиями в регионах, они не в «теме». Они едут туда, где их ждут и нет ограничений. К тому же многие определяются со своими планами заблаговременно, за несколько недель до поездки. А это значит, что туристов во Владимирской области в августе будет меньше обычного. Скорее, турпоток восстановится уже осенью. Ждем сентябрь».

По его оценкам, в сравнении с августом 2020 года спрос на туры во Владимирскую область в текущем сезоне упал на 40%.

Напомним, что другой популярный туристический регион страны – Карелия – с 5 августа также смягчил антиковидные ограничения и разрешил гостиницам с “паспортами иммунизации” принимать туристов без сертификата о вакцинации от ковида и справок с ПЦР-тестами.

В тоже время на минувшей неделе глава главного туристического региона страны – Краснодарского края – Вениамин Кондратьев не дал прогноза, когда на Кубани будут отменены ограничения на заселение в отели и дома отдыха туристов без прививки от коронавируса или отрицательного теста ПЦР.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь − 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.