Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Визовый центр Венгрии приостанавливает выдачу виз

0

Руководство Визового центра VFS Global и Генкосульство Венгрии  обещают увеличить количество слотов для записи на подачу документов

Как стало известно сегодня, Визовый центр Венгрии в Москве временно не принимает заявления на оформление туристических виз. «Визовый центр Венгрии осуществляет прием документов по ограниченным целям поездки. Заявления на туризм не принимаются», — сообщает колл-центр визового центра VFS Global.

Как пояснили в Генконсульстве Венгрии в РФ, свободных окон для подачи заявлений на визу в августе уже нет, все занято. Возможна запись на сентябрь, но когда именно можно будет подать заявление, эту информацию необходимо уточнять в визовом центре.

По информации из соцсетей, слотов для подачи документов в августе в большинстве визовых центров страны сейчас действительно нет. Их «разобрали» всего за неделю.  Максимум, что могут сделать заявители в Москве и Санкт-Петербурге – это записаться на подачу документов в «премиум-зале». В этом случае одно заявление обойдется в 70 евро, «семейный пакет» (до 4-х заявлений) – 150 евро.

В связи большим число обращений российских граждан на оформление визы в Венгрию визовые центры VFS Global в России с этой недели увеличили количество слотов для подачи заявлений, – сообщает между тем “Интерфакс”.

Визовые центры Венгрии в России принимают документы на оформление отдельных категорий виз, включая туристические, в соответствии с графиком, утвержденным посольством. Визовые центры и посольство Венгрии прилагают совместные усилия для постепенного увеличения количества мест для записи на подачу документов. В связи со значительным ростом обращений, начиная с этой недели количество временных слотов для записи на подачу было увеличено“, — сообщил порталу “Интерфакс-Туризм” глава группы регионов Африка, страны Америки, Австралия, Азия, Европа, СНГ VFS Global Джитен Вияс.

По информации экспертов, Ассоциации туроператоров России, в консульстве не были готовы к наплыву заявителей, и сотрудников на обработку виз просто не хватает.«Нужно дать какой-то срок венгерской дипмиссии для нормализации визового процесса.  Пока потребности рынка с возможностями иностранной стороны не совпадают. В консульстве не рассчитывали на такой наплыв россиян», – сообщили источники.

«После объявления Венгрией о возобновлении работы по выдаче туристических виз спрос на направление резко подскочил. Подать документы на визу пока не так просто, существуют квоты на разные города. Мы уверены, это временная ситуация, которая скоро будет исправлена. Но это все решаемые вопросы, и мы осуществляем визовую поддержку при бронировании туров в Венгрию уже сейчас», – сообщили представители туроператора PAC Group.

Напомним, что с 27 июля правительство Венгрии разрешило въезд на территорию страны гражданам России, у которых имеется сертификат о вакцинации против коронавируса. Россияне могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР-тестов), при наличии действующей шенгенской визы и свидетельства о вакцинации любым российским препаратом.

Туристам без прививки потребуется ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до поездки. Также придется пройти десятидневный карантин, который можно завершить досрочно, если тесты, сделанные во время самоизоляции, будут отрицательными.

При этом Россия возобновила авиасообщение с Венгрией еще с 10 июня. Рейсы по маршруту Москва – Будапешт выполняют сейчас “Аэрофлот” и венгерский лоукостер Wizz Air. Стоимость авиабилетов “туда-обратно” начинается от 10 тыс. руб.

Кроме того, с 14 августа Wizz Air намерен возобновить и рейсы между Будапештом и Петербургом дважды в неделю по вторникам и субботам.

И наконец, сегодня стало известно, что в начале сентября «Уральские авиалинии» полетят в Будапешт из подмосковного Жуковского и Екатеринбурга (подробнее — в нашем завтрашнем выпуске).

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.