Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Краснодарском крае вступили в силу новые правила размещения в гостиницах

0
Отдых в Сочи 728х90

Эксперты ожидают, что уже в ближайшие дни станет известно о первых оштрафованных туристах, которые заселились в отели Кубани и отказались вакцинироваться

Новые, более жесткие правила размещения гостей в отелях Краснодарского края вступили в силу с 1 августа — за отказ от вакцинации могут оштрафовать на 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба администрации региона, которую цитирует «Интерфакс».

“С 1 августа начинают действовать дополнительные правила заселения в отели, санатории пансионаты и другие средства размещения Краснодарского края. Ответственность за исполнение взятых на себя обязательств ложится на туриста”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с постановлением губернатора Вениамина Кондратьева, с 1 августа гости при заселении обязаны представить сертификат о вакцинации (справку о прохождении первого этапа вакцинации) или документ о перенесенном заболевании из личного кабинета портала “Госуслуги” (если со дня выздоровления прошло не более полугода).

Также при заселении разрешается предоставить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения). При этом гость обязан подписать добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех последующих дней.

Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

В случае противопоказаний к вакцинации от туристов требуется предоставить справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста.

Также сообщается, что несовершеннолетним от 15 до 18 лет необходимо предъявить отрицательный ПЦР-тест или медицинский документ о перенесенном заболевании из личного кабинета портала “Госуслуги” (если со дня выздоровления прошло не более полугода). Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не требуются.

Контроль за исполнением постановления губернатора возложен на мониторинговые группы. Они уже сформированы из сотрудников министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, представителей муниципального образования и правоохранительных органов, отмечает пресс-служба.

По информации регионального оперативного штаба, на начало августа на Кубани работают 332 пункта вакцинации, из них — 99 выездных. Большая часть выездных пунктов расположена в курортных городах — в Сочи, Анапе, Новороссийске, Геленджике.

По мнению экспертов Ассоциации туроператоров, «акцент на потенциальном наказании туристов за нежелание вакцинироваться не случаен: чтобы стимулировать иногородних прививаться, будут несколько показательных штрафов с непременным подготовленным освещением этих историй в СМИ. О том, что гость, заселившийся в гостиницу, не прошел вакцинацию, администрация отеля обязана сообщить «по инстанции».

По оценкам наблюдателей АТОР, первые истории о туристах-«уклонистах» в СМИ по заказу появятся уже на следующей неделе, что еще больше отпугнет отдыхающих. 

«Но к концу августа, особенно на фоне открывшихся курортов Египта, показательный контроль, возможно, будет ослаблен. Региону и отелям остро нужны клиенты и в бархатном сезоне, поэтому действующие ограничения, возможно, или смягчат, или их не будут так рьяно контролировать», – полагают эксперты.

При этом ранее отмечалось, что край за два месяца может потерять 1,6 млн туристов, которые бы приехали на курорты Кубани, если было и далее было разрешено заселение с ПЦР-тестом без обязательства вакцинации.

По информации кубанских властей, заболеваемость коронавирусом в крае за последнюю неделю выросла на 9%. За последние сутки зарегистрировано 263 случая. С начала курортного сезона на Черноморском побережье выявили три тысячи случаев COVID-19.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.