Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

C 1 августа Краснодарский край будет принимать туристов, готовых привиться на курорте

0
Отдых в Сочи 728х90

Власти Кубани разрешили после 1 августа приезжать на курорты с ПЦР-тестом, но настаивают на обязательном вакцинировании в течение трех дней

В августе приезжающие в Краснодарский край отдыхающие смогут предоставить лишь отрицательный ПЦР-тест (а не сертификат о вакцинации, как предполагалось ранее), однако должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

“С 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения.

Вакциной мы обеспечим. Уже направили письмо на уровень федерации с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины. Решение поддержала и главный санитарный врач края Мария Потемкина“, — написал гг-н Кондратьев сегодня в своем телеграм-канале.

Он отметил, что 5 июля в Краснодарском крае зафиксировано 214 новых случаев заражения COVID-19 — это максимум за все время с начала пандемии. В настоящий момент гостей заселяют только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

Напомним, что на этой неделе глава Ростуризма Зарина догузова заявила, что туристы продолжают аннулировать туры в Краснодарский край, запланированные на август, из-за требования властей региона об обязательной вакцинации для заселения в отели.

 «Ростуризм по-прежнему придерживается позиции, что необходимо дать людям возможность приезжать на отдых в Краснодарский край, в том числе, и с отрицательным ПЦР-тестом. С этой просьбой я уже обратилась к губернатору региона. Надеюсь на положительное решение», — подчеркнула глава ведомства.

Напомним, что 24 июня губернатор Краснодарского края заявил, что с 1 июля отели региона будут принимать туристов только при наличии отрицательного теста на коронавирус либо документа, подтверждающего вакцинацию, а с 1 августа – только с сертификатом о вакцинации за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

30 июня требования были немного смягчены. Теперь в июле они смогут заселяться в отели не только с ПЦР-тестом и сертификатом вакцинации, но и справкой о официально перенесенном коронавирусе, полученной в медучреждении или распечатанной с портала госуслуг. В августе заселение возможно только с сертификатом или справкой о болезни, ПЦР-тесты приниматься не будут

Между тем, ведущие туроператоры не уверены, что новое смягчение поможет восстановить турпоток на Кубань.

«Многие, кто уже делал прививку, говорят о том, что в течение 1-2 дней после процедуры испытывают слабость, поднимается температура. Мало кому хочется переживать болезненное состояние на отдыхе. Обычно людям комфортней в таких случаях находиться дома. Тем более что на отдых туристы в большинстве случаев едут с детьми, за которыми нужно ухаживать и присматривать», – отмечает гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин, которого цитирует АТОР.

По его мнению, новые правила не помогут “спасти” туристический сезон в Краснодарском крае. «Август загружен на 30-35% от нормы, и мы не видим прогресса, так как новые бронирования не покрывают аннуляции, которые происходят планомерно и ежедневно», – говорит Сергей Ромашкин.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.