Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Болгария ужесточила правила въезда в страну российских туристов

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

Теперь все взрослые туристы, в том числе и вакцинированные, должны будут при въезде предъявить отрицательный ПЦР-тест

Россияне с прививкой от коронавируса с 8 июня при въезде в Болгарию, кроме сертификата о вакцинации, должны будут также предъявлять отрицательный ПЦР-тест, следует из приказа главы Минздрава страны Стойчо Кацарова.

«Согласно приказу, прибывающие из Российской Федерации, Королевства Испании, Республики Кипр допускаются на территорию Болгарии при предъявлении действительного цифрового сертификата о вакцинации и отрицательного ПЦР-теста, проведенного не ранее чем за 72 часа до въезда в страну. Приказ вступает в силу в четверг, 8 июля», — говорится в сообщении на сайте министерства.

Там отмечается, что при получении информации о негативных изменениях в эпидситуации в стране, расположенной в «зеленой» или «оранжевой» зоне, «к прибывающим из нее лицам могут быть применены дополнительные противоэпидемические меры». Россия сейчас находится в «оранжевой» зоне, отмечает «Интерфакс».

Отметим также, что, как сообщалось ранее, с 1 июля дети до 12 лет могут въезжать в Болгарию без каких-либо справок. Прежде это правило распространялось на детей до 6 лет.

Все взрослые туристы (теперь-независимо от вакцинации) должны предъявить «свежий» отрицательный ПЦР-тест. В противном случае их ждет 10-дневный карантин.

За последние сутки в Болгарии было зарегистрировано всего 19 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии заболело коронавирусной инфекцией 422 тыс. человек. Вакцинацию прошли почти 1,8 млн болгар.

Напомним также, что по решению Оперштаба, с 28 июня возобновлено регулярное авиасообщение между Россией и аэропортами Софии, Варны и Бургаса. Чартерные рейсы пока что запрещены.

В свою очередь Визовые центры Болгарии в 22 городах России сейчас принимают документы на болгарские визы.

В последние дни также стало известно о новых рейсах российских перевозчиков на болгарское побережье. Так, авиакомпания “Уральские авиалинии” сообщила, что приступает к выполнению прямых рейсов в болгарские Бургас и Варну из подмосковного аэропорта Жуковский. Рейсы будут выполняться один раз в неделю, по маршруту Жуковский — Бургас — по воскресеньям с 18 июля, Жуковский — Варна — по средам с 21 июля.

 Авиакомпания “Азимут” в свою очередь с 12 июля начнет выполнять рейсы из Ростова-на-Дону в Варну еженедельно по средам.

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.