Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

МВД заинтересовалось директором красноярского турагентства

0

Ранее в сети появились ролики, в которых директор турагентства дает советы туристам, как «обойти» ПЦР-тест, а владелица гостиницы нецензурно разговаривает с туристами

МВД Красноярского края начало административное расследование по делу главы турагентства, которая в Инстаграме давала “советы” клиентам, как обмануть ПЦР-тест на коронавирус перед выездом за рубеж.

«Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Красноярское» назначили административное расследование в отношении директора филиала туристического агентства, разместившего в одной из социальных сетей ролик, который вызвал широкий общественный резонанс», — сообщает пресс-служба МВД РФ.

Как напомнили в министерстве, на видео она рассказывала о том, как она помогла своим клиентам с положительным результатом ПЦР-теста на COVID-19 получить отрицательный результат повторного теста. Полицейскими было инициировано проведение проверки видеозаписи.

«В ее действиях усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации», — уточнили в пресс-службе.

Согласно части 9 ст. 13.15 КоАП, за распространение в СМИ и интернете фейковой общественно значимой информации под видом достоверной, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью, а также общественной безопасности предусматривается наказание граждан штрафом до 100 тыс. рублей.

По информации «Интерфакса», Екатерина Семенова, глава красноярского турагентства, работающего под франшизой туроператора Anex Tour, рассказала на своей странице в Instagram, как помогла туристам выехать в Египет, несмотря на положительный ПЦР-тест у одного из клиентов. Она посоветовала «заливать мирамистин в нос, рот и уши, чтобы ПЦР-тест показал отрицательный результат». Позже она назвала свой совет шуткой.

Также стало известно, что отелю в Анапе выписан административный штраф, а его гостям будут возвращены деньги после появления скандального видео, на котором хозяйка объекта размещения нецензурно ругается на них, о чем сообщила на своей странице в Инстаграме глава Ростуризма Зарина Догузова.

Ранее в телеграмм-канале Baza было размещено видео (на фото – кадр из видеоролика), на котором хозяйка гостевого дома «Атмосфера Джемете» в Анапе моет пол в номере и несколько минут ругается матом на туристов, пожаловавшихся на песок под ногами.

По данным телеграм-канала, гости заплатили за размещение в отеле на четыре ночи, но после скандала сразу съехали. Хозяйка отказалась возвращать им деньги.

«Считаю, что такое отношение возмутительно и абсолютно недопустимо. Спасибо администрации города и министерству туризма Краснодарского края, которые оперативно отреагировали на ситуацию. Предприятию и его сотрудникам выписан административный штраф, перед туристами извинились, деньги им будут возвращены», — написала г-жа Догузова.

Хозяйка отеля позже опубликовала видео со своими извинениями. В нем, стоя рядом с полицейским, она сообщает, что говорила «в порыве усталости и гнева».

Гостевой дом расположен на пляже поселка Джемете в Анапе. Стоимость размещения в двухместном номере на Booking.com составляет от 2200 рублей в сутки.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.