Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

 “TUI Россия” запустит в июле чартеры на Сахалин

0
Отдых в Сочи 728х90

В субботу на борту корабля «Адмирал Невельской» состоялась пресс-конференция, посвященная новой программе  “TUI Россия” с участием руководителя туркомпании, главы Ростуризма и губернатора Сахалина

В минувшую субботу на Сахалине  на борту корабля «Адмирал Невельской» прошла онлайн-пресс-конференция, посвященная запуску туристических чартеров на Сахалин. В пресс-конференции приняли участие глава Ростуризма Зарина Догузова, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и генеральный директор туроператора “TUI Россия” Тарас Демура.

Как было объявлено, чартерная программа «TUI Россия» на Сахалин на бортах авиакомпании IFly (Airbus A330-300 на 340 кресел) стартует 4 июля. Чартеры будут летать из Москвы по субботам. Таким образом, туристам будут доступны туры недельной и двухнедельной продолжительности.

Наиболее массовым продуктом «TUI Россия» будут пакетные туры на Сахалин продолжительностью 7 дней/8 ночей с включенным перелетом туда и обратно, с проживанием с отелях разной ценовой категории.

В пакет туристических услуг также включены экскурсии, их также можно будет докупить дополнительно, в том числе на Курильские острова.

Чартерная программа, которая будет запущена из Москвы на Сахалин при поддержке правительства, позволит заметно снизить цены на отдых, заявила вв этой связи Ростуризма Зарина Догузова.

«Мы в этом году при поддержке правительства запускаем большую чартерную программу. В ее рамках будет выделена отдельная субсидия, которая поможет создавать пакетные предложения в разные регионы нашей страны и снижать таким образом стоимость отдыха», — сказала г-жа Догузова журналистам.

По ее словам, благодаря чартерной программе стоимость недельного тура на Сахалин (7 ночей/8 дней), включая перелет, однодневную экскурсию, трансфер от аэропорта до гостиницы и завтрак, будет начинаться от 45 тыс. рублей. «Если сравнивать с теми ценами, которые мы сегодня видим на рынке, как в случае индивидуальных туров, так и в случае с текущими пакетными предложениями — это более чем конкурентная цена, она почти в полтора-два раза ниже. Мы очень рады, что у нас возможность вместе с губернатором Сахалинской области и TUI Россия запускать эту программу, благодаря которой дальний Восток и Сахалин станут ближе для наших туристов», — отметила г-жа Догузова.

Глава Ростуризма отметила, что рассчитывает на расширение чартерной программы «еще на десятки регионов нашей страны, другие регионы Дальнего Востока, Урал, регионы Сибири».

В свою очередь губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко высоко оценил потенциал Сахалинской области как туристического направления. По его словам, Южно-Сахалинск может стать удобным туристическим хабом для путешествий и на Курилы, и на Камчатку.

«Сахалин всегда ждет туристов, – сказал Валерий Лимаренко. – Зимой – это горнолыжный туризм, летом – морские круизы. В планах развитие дайвинга. Кроме того, Сахалин – чемпион гастрономического туризма».

Напомним, что правительство РФ 27 мая приняло постановление, в соответствии с которым туроператоры, организующие чартерные программы в регионы для перевозки туристов, смогут получить компенсацию затрат в размере 50%. Всего на субсидирование туристических рейсов будет выделено 1,2 млрд рублей.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.