Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Авиакомпания «ИрАэро» получила больше всех допусков из регионов России во Францию

0
Отдых в Сочи 728х90

Авиакомпания «ИрАэро» получила больше всех допусков из регионов России во Францию

Заместитель генерального директора «ИрАэро» Сергей Крупнов сообщил редакции TourDom.ru, что 19 мая Росавиация одобрила перевозчику допуски на полеты во Францию сразу из нескольких городов России. «За счет этого мы войдем в пятерку авиакомпаний, осуществляющих полеты между Францией и Россией, и получим лидерство по количеству маршрутов на направлении», – говорит Крупнов. За пассажиропоток во Францию исторически борются «Аэрофлот», «Россия», S7 и «Уральские авиалинии», рейсы в Париж выполнялись из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Базовым аэропортом для «ИрАэро» станет Бове (Beauvais), расположенный на северо-западе Франции, примерно в 100 км от Парижа. Его в основном используют для чартеров и низкобюджетных перевозок.

В Бове «ИрАэро» будет летать из Калининграда, Самары, Нижнего Новгорода, Казани, Ростова-на-Дону и Краснодара. Для выполнения рейсов планируется задействовать самолеты Sukhoi Superjet с компоновкой 100 кресел экономкласса. Средний тариф в одну сторону составит от 15 тыс. руб., в него включат трансфер до центра Парижа.

Примечательно, что «ИрАэро» планирует в ближайшее время обсуждать сотрудничество с туроператорами и заинтересована в продаже им блоков мест. «Чтобы эта работа была более оперативной и эффективной, я лично возглавлю данное направление», – говорит Сергей Крупнов. Он также заинтересован в контактах с французскими туроператорами, для них «ИрАэро» проведет в Бове большую пресс-конференцию.

Даты старта программы пока не известны, перевозчик не собирается продавать билеты до тех пор, пока въезд во Французскую Республику не будет разрешен по туристическим визам. Однако в «ИрАэро» ожидают, что первые рейсы полетят с полной загрузкой, учитывая отложенный спрос.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.