Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Пока российских туристов не пускают в Турцию, Украина собирается увеличить количество чартерных рейсов на направление

0

Пока российских туристов не пускают в Турцию, Украина собирается увеличить количество чартерных рейсов на направление

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал расширить морское и авиационное сообщение с Турцией. Об этом 25 апреля сообщает турецкое издание News Turk. По итогам совещания, посвященного развитию двустороннего сотрудничества с Турцией в сфере туризма, украинский чиновник дал поручение соответствующим ведомствам изучить возможность увеличения регулярных и чартерных рейсов между странами.

В то же время, по словам украинских экспертов в туризме, ситуация на рынке изменилась. «Многие турецкие отели закрылись, кто-то просто отменил концерты», – приводит цитату главы IT-Tour (одна из украинских онлайн-систем поиска и бронирования туров. – Ред.) Юрия Авдеева издание Turprofi.com.ua. 

«Цены сейчас странные. Половина отелей с понедельника не открылись. И мы ждали резкого падения цен, и на сегодня-завтра они действительно беспрецедентно низкие. Но если смотреть туры на майские праздники и на период после майских, то стоимость осталась прежней и, думаю, не упадет, поскольку открылось только 30% турецких отелей. Остальные 70% ждут русских туристов и июня», – говорит руководитель Pronta-Tour Светлана Триобчук.

Действительно, турецкие отельеры выбрали разные стратегии работы в период отсутствия гостей из России. Те, кто успел открыться до ограничения авиасообщения, сейчас переориентируются на рынки Украины, Беларуси и стран СНГ и устанавливают привлекательные цены для иностранных туристов из других государств. Но значительная часть владельцев гостиниц предпочла перенести открытие на более поздние сроки.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.