Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В Греции призвали отменить визы для российских туристов

0

В Греции призвали отменить визы для российских туристов

Руководитель партии «Греция – другой путь» Нотис Мариас высказался за отмену виз для российских туристов. Об этом 17 апреля сообщают федеральные СМИ.

«Греция должна согласиться на въезд граждан России с простым предъявлением паспорта и, конечно же, в соответствии с условиями санитарных протоколов», – цитируют издания высказывание политика, приуроченное к визиту министра туризма Греции Хариса Теохариса в нашу страну.

Свое мнение Нотис Мариас аргументировал тем, что сейчас благоприятный момент для подобного шага: «Действие Шенгенского соглашения по факту приостановлено из-за пандемии большинством государств ЕС. Только с отменой виз мы можем добиться массового приезда российских туристов в Грецию».

Как пояснил порталу TourDom.ru греческий эксперт, осведомленный о деталях политической жизни своей страны, за высказыванием г-на Мариаса вряд ли стоит нечто большее, чем PR собственной партии. «Греция – другой путь» не представляет собой влиятельной политической силы, в структурах государственной власти вариант отмены виз даже не обсуждается», – говорит специалист.  

Напомним, накануне министр туризма Греции Харис Теохарис пообещал, что российские туристы смогут оформлять шенгенские визы в его страну без каких-либо сложностей и задержек. Выдача разрешений на въезд не приостанавливалась в прошлом году, такой же практики планируется придерживаться и в дальнейшем.

По словам министра, Греция будет готова с 19 апреля принимать российских гостей без карантина в случае предъявления сертификата о вакцинации от COVID-19 и отрицательного ПЦР-теста. Пока для наших соотечественников действует квота на въезд – не более 4 тыс. человек в неделю.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.