Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

У российских туристов увеличились шансы на возобновление поездок в Австрию

0

У российских туристов увеличились шансы на возобновление поездок в Австрию

Австрия получит 1 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V». О том, что между нашими государствами ведутся соответствующие переговоры, стало известно в конце марта, а 10 апреля интернет-портал krone.at сообщил со ссылкой на австрийского канцлера Себастьяна Курца об их успешном завершении.

«Партия “Спутника V” ускорила бы прививочную кампанию в нашей стране. Переговоры о контракте де-факто подошли к концу», – цитирует издание главу Австрии.

Ранее австрийские власти заявили о готовности зарегистрировать российскую вакцину на национальном уровне, не дожидаясь соответствующего решения Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА). Krone.at приводит результаты недавнего онлайн-опроса, согласно которым 69% населения Австрии поддерживает закупку российской вакцины, а среди граждан старше 60 лет таковых 80%.

Как полагают специалисты туррынка, использование «Спутника V» в Австрии в перспективе может ускорить возобновление туризма между нашими странами. Это открыло бы возможности и для экскурсионных поездок, и для горнолыжного отдыха на австрийских курортах. Эксперты приводят в пример Грецию, которая, являясь, как и Австрия, членом ЕС, занимает относительно независимую от общеевропейской позицию в отношении приема российских граждан, пусть пока и в рамках ограниченной квоты – до 4 тыс. человек в неделю.

Соглашение о возобновлении авиасообщения с Австрией пока не достигнуто. Авиарейсы из Москвы в Вену имеют статус грузо-пассажирских. На борт допускаются только отдельные категории пассажиров, въезд россиян в Австрию с туристическими целями на сегодня невозможен.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.