Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Франция готовится к наступлению третьей волны COVID-19 и вводит локдаун

0
Кредиты наличными

Франция готовится к наступлению третьей волны COVID-19 и вводит локдаун

Глава Минздрава Франции Оливье Веран сообщил, что эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается с каждым днем и третья волна коронавируса может достигнуть своего пика уже через 10 дней. В эфире радиостанции France Inter он отметил, что в ближайшие дни власти будут активно наблюдать за обстановкой и смотреть, насколько эффективны введенные ранее ограничения. 

В среду вечером президент Франции Эмманюэль Макрон выступил с телевизионным обращением, в котором рассказал об ужесточение санитарных мер в стране. В их числе снижение личных контактов до минимума, полностью дистанционный режим работы и запрет на перемещение по регионам страны без весомой причины. Выходить на улицу разрешается только для покупок и прогулок на свежем воздухе, но не дальше, чем на 10 км от дома. Кроме того, сохраняется комендантский час с 19:00 до 06:00 по парижскому времени. Новые ограничения вступят в силу на всей территории страны с 3 апреля.

Даже несмотря на то, что ЕС активно говорит о приближении туристического сезона, подобные ужесточения мер указывают на проблематичность его реализации. Если эпидемиологическая обстановка в стране не изменится, говорить о путешествиях во Францию не будет смысла.

Напомним, что отгораживаться от туристов французские регионы начали еще в начале марта, когда в южных и западных районах был введен обязательный режим самоизоляции на выходных, а туристов на улицах Парижа разгоняла полиция. 

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.