Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Турагенты обсуждают требование ПЦР-теста в отелях и санаториях Крыма

0

Турагенты обсуждают требование ПЦР-теста в отелях и санаториях Крыма

Турагенты обсуждают рассылку туроператорской компании в Крыму «Кандагар», где сказано о том, что туристам при заселении необходимо предоставить справку об эпидокружении, отрицательный ПЦР-тест на COVD-19 либо свидетельство о вакцинации.

«Коллеги, я, похоже, пропустила важную информацию. А что, теперь снова при въезде в Крым нужны справки? Сегодня “Кандагар” прислал такое уведомление по экскурсионному туру на 20 марта», – интересуются представители туррозницы в профессиональных группах.

Как выяснил портал TourDom.ru, в самой республике не введены новые требования для въезда туристов, однако отдельные объекты размещения могут выставлять свои условия, руководствуясь рекомендациями Роспотребнадзора. В самой компании «Кандагар» пояснили, что ограничения по справкам и наличию тестов не сняты в санаториях. «В отели возможен заезд без справок. Но если мы выслали информацию об этом, значит, у объекта размещения есть строгие требования. Где-то необходимо предъявить только ПЦР-тест, где-то справку о вакцинации. В санатории “Форос”, в ялтинском санаторно-курортном комплексе Mriya Resort & SPA, “Полтава-Крым” гостей принимают исключительно при наличии отрицательного теста», – прокомментировали в компании.

«Справочный режим есть в некоторых объектах, поэтому прежде чем ехать в Крым, необходимо узнавать правила вселения. Например, в “Форосе” предоставляют услугу – взятие анализов на месте. Экспресс-тест стоит 2000 руб. В малых объектах размещения справки не требуют. То есть это всё на усмотрение отелей и санаториев», – прокомментировала председатель Ассоциации малых отелей Крыма и собственник севастопольской виллы Deep Town Наталья Стамбульникова.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.