Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Отели в Крыму летом могут столкнуться с нехваткой воды

0

Отели в Крыму летом могут столкнуться с нехваткой воды

В Крыму обострилась проблема с нехваткой воды: ее запасы в водохранилищах понизились до критических отметок, из-за чего в некоторых городах, например Ялте, жители вынуждены мыться по графику. Резонным становится вопрос – что будет летом, когда на полуостров приедут миллионы туристов? Корреспондент TourDom.ru выяснил, как собираются решать возможную проблему представители гостиничного бизнеса Крыма.

Так, на территории санаториев и отеля, управляемых УК «Визант Групп», есть резервуары и накопители, которых пока достаточно для обеспечения объектов водой. Об этом сообщила генеральный директор Нелли Шатова. Но в то же время компания сейчас работает над дополнительными мерами на случай экстренной ситуации с водоснабжением.

Существование проблемы подтвердил и директор УК Happy Seasons Hotels Group Сергей Щеголев: «Отели и санатории запасаются емкостями для хранения воды. Однако, как будут развиваться события ближе к сезону и как решить возможную проблему, пока неясно».

В ялтинском санаторно-курортном комплексе Mriya Resort & SPA вопросом занялись еще осенью прошлого года, приняв меры для снижения расхода воды, сообщил генеральный директор Самвел Саруханян. «Сейчас в отеле отключен полив ландшафтной архитектуры, остановлены бассейны, фонтаны, водопады, для уборки территории используется очищенная вода с локальных очистных сооружений ливневой канализации». На случай перебоев в отеле есть несколько резервуаров с водой и опреснительная установка производительностью 200 кубометров в сутки.

В УК «Ателика», в структуре которой находятся отели в Крыму, считают вероятность проблем с водой в летний период низкой. Ее руководитель Алексей Высоканов отметил, нынешней зимой в крымских горах выпало большое количество снега, который по мере таяния заполнит водохранилища.

Напомним, дефицит пресной воды в Крыму связан с прекращением ее поставок из Украины через Северо-Крымский канал. В 2020 году из-за небольшого количества осадков и малоснежной зимы ситуация с водоснабжением в республике обострилась. Местные водохранилища до сих пор сильно опустошены, даже несмотря на прошедший несколько недель назад сильный снегопад. Ранее глава республики Сергей Аксенов заявил, что решить вопрос поможет только строительство опреснительных установок. По поручению президента Владимира Путина правительство РФ разработало план по обеспечению полуострова водой, который должен быть реализован до 2024 года. На это планируется потратить 48 млрд рублей.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.