Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Авиакомпания разрешила не носить маски лежащим пассажирам

0

Авиакомпания разрешила не носить маски лежащим пассажирам

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific разрешила пассажирам первого и бизнес-классов снимать защитные маски, если они летят лежа. Об этом сообщает Fox News.

Представитель перевозчика объяснил нововведение тем, что места в премиум-классах более просторные и имеют перегородки. Но лететь без средства индивидуальной защиты можно только если пассажир откинул кресло в полностью горизонтальное положение и прилег. В других случаях клиенты должны носить маски. Во время еды их позволяют снять.

У обновленных правил уже появились противники. Некоторые бортпроводники всерьез опасаются, что полет без масок увеличит риск заразиться коронавирусом, а также вызовет недовольство среди пассажиров в экономклассе, пишет издание.

В комментариях к новости инициативу гонконгской авиакомпании уже назвали примером классовой борьбы. «Нововведение лишь отражает тот факт, что коронавирус еще в большей степени разделит богатых и бедных», – написал один из жителей Гонконга.

Напомним, сейчас ношение масок во время авиаперелета является обязательным требованием по всему миру, в том числе и в России. Его должны соблюдать и бортпроводники, и пассажиры. Попасть в самолет без средств индивидуальной защиты не получится.

Стоит ли разрешить снимать маски в бизнес-классе и российским авиакомпаниям, как вы считаете? Примите участие в опросе.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.