Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В марте S7 начнет летать из Москвы в Салоники

0
Отдых в Сочи 728х90

Власти Греции планируют вакцинировать население страны до старта курортного сезона

Авиакомпания S7 с 24 марта запускает чартерные рейсы из Москвы в греческие Салоники. Полеты будут выполняться раз в неделю. Они будут доступны категориям пассажиров, которым разрешен перелет при действующих “ковидных” ограничениях, говорится в сообщении S7.

“Приобрести авиабилеты на рейсы в Москву могут граждане России, а также иностранные граждане, которые имеют право на въезд в РФ”, отмечает компания.

Сейчас европейская чартерная программа S7 включает рейсы из Москвы во Францию (Париж и Ницца), Испанию (Аликанте, Барселона и Малага), Италию (Верона, Рим, Милан, Ольбия, Пиза, Бари), Германию (Дюссельдорф, Мюнхен, Берлин), Австрию (Вена) и Болгарию (Бургас).

Как сообщалось, регулярное авиасообщение между РФ и Греций, приостановленное в марте из-за пандемии COVID-19, будет возобновлено с 8 февраля, но только по маршруту Москва — Афины.

Напомним, что ранее Греция продлила до 8 февраля 2021 г. действие квоты на въезд 500 граждан России в неделю.

Для въезда в Грецию гражданам РФ, за исключением детей в возрасте до 10 лет, необходимо иметь сертификат на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Грецию с указанием персональной информации.

Помимо этого, пассажирам, за исключением лиц, следующих через Грецию с транзитной целью, необходимо не позднее чем за день до прибытия заполнить специальную форму PLF (passenger locator form) на сайте travel.gov.gr.

 Всем пассажирам, прилетающим в Грецию, необходимо пройти обязательную самоизоляцию в течение 7 дней по месту пребывания, которое указывается в форме PLF. Греция также выдает россиянам визы.

Отметим также, что вчера власти Греции заявили, что планируют вакцинировать население до старта курортного сезона, чтобы туристы чувствовали себя в безопасности, сообщает газета Ekathimerini.

“Правительство Греции развернуло масштабную программу вакцинации, уже привиты 208 тыс. человек. На днях вакцина дошла до жителей отдаленных островов и крошечных деревень“, — пишет издание.

Как отмечается, в планах властей – завершить вакцинацию к началу курортного сезона. В результате туристы смогут массово поехать в Грецию летом, не опасаясь заразиться. Таким образом ожидается, что будет спасена туристическая отрасль, на которую приходится около пятой части экономики Греции.

“Прививки делают даже жители населенных пунктов, где не было зарегистрировано ни одного случая ковида. Люди понимают, насколько важно обеспечить безопасность себя и гостей. Тем более, больницы маленьких островов могут не справиться с наплывом заболевших коронавирусом, если он случится”, — сообщает газета.

Несмотря на десятилетний финансовый кризис, в котором пребывает греческая экономика, и который ослабил систему здравоохранения, страна по-прежнему неплохо справляется с пандемией, – отмечают СМИ. По состоянию на 3 февраля в Греции зарегистрировано 159 тыс. случаев COVID-19 и менее 6 тыс. смертей.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.